jsp中SQL语句的问题,急!请多多指教

wwwfox111 2003-09-12 09:22:16
Connection conn=guestbook.GetConn();
Statement sqlrs= conn.createStatement() ;
String sql= "insert into Guestbook(username,tx,email,url,qq,content,ip,sex,date) values(' "+username+ "',' "+tx+ "',' "+email+ "',' "+url+ "',' "+qq+ "',' "+content+ "',' "+ip+ "',' "+sex+ "',' "+time+ "') ";
try{
sqlrs.executeUpdate(sql);
response.sendRedirect( "index.jsp ");
}catch(Exception e){
out.print("出错了");
}
上面是在jsp页面里执行数据插入的代码,执行总是捕获异常,请问是不是我的SQL语句有问题啊。请帮忙诊断一下了。急!
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lping468 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下嘛!
yuxiangyu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种很多数据类型的插入最好使用preparestatement
jmars 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息?
hailstone 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.err.print(e.getMessage())把异常打出来看看!
cadwolf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sql语句和字段是否匹配
zez 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把异常打印出来看看

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道!
看看字段类型是否不匹配,还是有的为空了怎么着,减少插入项来逐个判断。
int型要写成"+intValue+"

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧