帮我看看我写的 根据字段sql返回要查询的字段 的函数?

lingyunfeipu 2003-09-12 09:27:16
//根据字段sql返回要查询的字段
public static string SearchField(string FieldResult,string Table,string FieldCondition)
{
string strSql;
strSql = "SELECT " + FieldResult + " FROM " + Table + " WHERE "+FieldCondition;
try
{
OleDbDataReader tempReader = DataBase.Base.ExecuteSqlReader(strSql);
string temp = "";
if (tempReader.Read())
{
temp = tempReader[FieldResult].ToString();
}
return temp;
}
catch
{
throw new Exception("Search FAILED!!");
}
finally
{
Close();
}
}

我的问题是:
1。如果我要查询的子段不是一个,是多个字段 该怎样写?我想用字符串数组
2。怎样读出要查询的多个子段的值?
2。如果字段中有image 图片字段,该怎样?

下面是我写的第一个问题的解答,帮我看看有好的方法吗?

public override bool LoadFromCondition(string sql,string[] str,string[] GetValues)
{


DbConn objDbConn = new DbConn();
objConn = objDbConn.getConn();
objCmd = new OleDbCommand(sql, objConn);
try
{
objCmd.Connection.Open();
objReader = objCmd.ExecuteReader();

bool flag;
flag=false;
while (objReader.Read())
{
int i;
i=0;
foreach(string fileds in str)
{

GetValues[i]=objReader[fileds].ToString();
i++;
}
flag=true;
}
if(flag == true)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
catch
{

return false;
}
finally
{
objCmd.Connection.Close();
}


}
...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyunfeipu 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能写一个吗?
lf_shao 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将完整条件传入,用 DataSet 获取结果就可以操作。

Table[m]Rows[n][Field]


Maurice 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xmqy110 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATASET也可以的
string[] ss=new string[ds.Tables[0].Rows.Count];
lwgj 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用datatalbe吗
caoit 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lingyunfeipu 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
lingyunfeipu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public override bool LoadFromCondition(string sql,string[] str,string[] GetValues)
是第二个问题的解答
其中 string[] str 是多个字段
string[] GetValues 是返回多个字段的值
sqhua 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回DataTable或者DataRow都是不错的选择

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧