高手帮忙啊!!

happydayandday 2003-09-12 09:29:48
sql="
if exists(select * from T_USER where USER_MOBILE='13200000444' and DEL_FLAG=0)
begin select Ret=0 end
else
begin
if exists(select * from T_USER where USER_MOBILE='13200000444' and DEL_FLAG=1)
begin update T_USER set USER_NAME ='',USER_PWD = '9204',USER_SEX = '0', USER_BLOOD = '',USER_BIRTHDAY = '19800101',USER_POSTCODE = '', USER_ADDRESS = '',USER_EMAIL = '', USER_LIKE = '',USER_COMMENT = '', USER_DATE_NEW = '2003-9-12 9:07:16',USER_DATE_LAST = '2003-9-12 9:07:16',USER_CREATOR = '13200000444', USER_MENDER = '13200000444',USER_FEE = 0,DEL_FLAG = 0 where USER_MOBILE = '13200000444' end
else
begin insert T_USER (USER_MOBILE,USER_NAME,USER_PWD,USER_SEX,USER_BLOOD,USER_BIRTHDAY,USER_POSTCODE,USER_ADDRESS, USER_EMAIL,USER_LIKE,USER_COMMENT,USER_DATE_NEW,USER_DATE_LAST,USER_CREATOR,USER_MENDER,USER_FEE,DEL_FLAG) values ('13200000444','','9204','0', '','19800101','','', '','','', '2003-9-12 9:07:16','2003-9-12 9:07:16','13200000444','13200000444',0,0) declare @USER_ID int select @USER_ID=USER_ID from T_USER where USER_MOBILE='13200000444' and DEL_FLAG=0 insert T_WAB (USER_ID,WAB_NAME,WAB_DATE_NEW,WAB_DATE_LAST,WAB_CREATOR,WAB_MENDER,WAB_FLAG) values (@USER_ID,'MYWAB','2003-9-12 9:07:16','2003-9-12 9:07:16','13200000444','13200000444','1') declare @BUSI_ID int select @BUSI_ID=BUSI_ID from T_BUSINESS where BUSI_NAME = '用户管理' insert T_USER_BUSI (USER_ID,BUSI_ID,DELAY_FLAG,BUSI_FLAG) values (@USER_ID,@BUSI_ID,'0','0') insert T_OPER (USER_ID,OPER_TIME,USER_MOBILE,MO_NO,BUSI_ID,OPER_FLAG,OPER_PARA,OPER_MAN) values (@USER_ID,'2003-9-12 9:07:16','13200000444','20030912090716000',@BUSI_ID,'5','192.168.0.110','13200000444') end
select Ret=1 end "
set rs=con.execute(sql)
response.write rs("Ret")
上面的错误提示是:ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。

为什么会出现上面的情况,sql语句没有错误,我在查询分析器中执行通过,都有表返回

...全文
67 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放到asp里面试一下就知道了
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,返回表正确的,我也觉的特别的奇怪!!!!!!!
set rs=con.execute(sql)
response.write rs("Ret")
是不是这个取值方法不对
johnnywang1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么奇怪吧……你确认那个SQL语句没错吗?
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了不行,其实一样的道理
yangsm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up同意楼上的朋友的。
johnnywang1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if ()
begin
select 0
end
else
begin
if
begin
insert语句
end
else
begin
insert语句
insert语句
....
end
select 1
end
然后用rs(0)调用试试。
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下各位在begin end之间的语句它会不会锁定相应的表及记录
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面sql简写
if ()
begin
select Ret=0
end
else
begin
if
begin
insert语句
end
else
begin
insert语句
insert语句
....
end
select Ret=1
end
johnnywang1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分明可以分成几个SQL语句来写嘛,一步步来啊。
happydayandday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样说吧,在语句中带有insert和select 我怎样取出这个select的表
Brookes 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的insert,Ret字段哪里去找?
另:
这么复杂的操作,写成存储过程吧。
johnnywang1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句太复杂了。这样试试吧。
rs(0)
zjg791015 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Recordset好象未定义!!!
xupiao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
up for you

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧