为什么断开ADO连接后重新连接,在ODBC的连接字符串中不选择服务器也能成功?

ndujun 2003-09-12 09:31:53
我用ADO连接以后,为了安全提供了注销功能,处理过程如下:
with datamodule1.ADOConnection1 do
begin
close;
ConnnectString:='';
FrmLogon.showmodal; //重新打开登录窗口
end;
建立ADO连接的过程如下:
var
str:string;
begin
//首先建立一个新的DSN,参数用的是ODBC_ADD_DSN,服务器名由用户的选择决定
SQLConfigDataSource({具体内容省略});
str:= //事先定义的连接字符串
with datamodule1.ADOConnection1 do
begin
ConnectString:=str;
open('UserID','PASSWORD');
end;
end;
在程序启动后第一次连接的时候,用户必须选择正确的服务器,然后输入用户名和口令才能正确登录,例如用户选择服务器'SQL Server 2000_001',用户名'sa',口令'pass'就可以成功登录了,但是当注销后再次弹出登录对话框的时候,不论用户选择哪个服务器,都可以登录,感觉登录信息在第一次连接后已经被保存在某个位置了,这样很不安全,请帮我解决一下这个问题.
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ndujun 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我下午试一下,如果成功马上给分.
Drate 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置这个属性:
adoconnection1.connected := false;
ahanag 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection1.Free;你试试

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧