应该算是动态的问题吧。我也不能确定,看看再说喽

yixiaojiao 2003-09-12 09:45:25
表1,表2,列a,列b
表2是由系统每天动态生成的,名字里有生成当天的日期,比如说,表220030911
我想在表1里做个关于表2某(pk)列b的外键(fk)列a

要用什么方法来做?

(这个列b并不确定是在那一天的表2中)
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yixiaojiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
yixiaojiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不是叫 动态sql?
弱项
要好好看

谢谢两位了
伍子V5 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @str varchar(8000)
set @str=
'alter table 表1
add 列a
constraint 约束名 reference 表2'+convert(char(8),getdate(),112)+'(列b)'
exec(@str)
zjcxc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成的表当然不能做啦,除非你在生成表的时候动态做.
yixiaojiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮我看看啊?
yixiaojiao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
witzgf2(java殉道者)

我所希望的是这样的形式
由表1来引用表2

alter table 表1
add 列a
constraint 约束名 reference 表2年月日(列b)

注意表2的名字里包含不确定的日期
witzgf2 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表2
add constraint "表2_FK" foreign key (
"b")
references "表1" (
"a")
yixiaojiao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说得很不明白吗?

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧