求助!!!

dyidong 2003-09-12 09:46:35
小弟初学编程,做了一个单机版的小程序,用ADOQUERY连接数据库,数据库建在服务器上。把这个小程序放到局域网内其他机子上运行时,有的机子可以访问数据库,而有的机子则不可以,出现[DBNMPNTW][ConnectionOpen(CreateFile())]的错误,为什么?
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuby5228 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString cnstr="Provider=SQLOLEDB.1; \
Password=密码;Persist Security Info=True; \
User ID=sa;Initial Catalog=要测试的数据库名;Data Source=服务器名;\
Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True; \
Packet Size=4096;Workstation ID=HE; \
Use Encryption for Data=False; \
Tag with column collation when possible=False ";
try
{
ADOConnection1->Connected=false;
ADOConnection1->ConnectionString=cnstr;
ADOConnection1->Connected=true;
}
catch(...)
{
//----
}
xuby5228 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须在局域网上的所有pc上,安装SQL Server客户端应用程序.
这样就可以访问服务器上的数据库了.
如:DataSource='\\server\mydb...'(其中server为数据库服务器的机器名称,mydb为数据库名称)
lurel 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查网络问题,其次你再什么平台下开发的是window2000?还是98, 2000下开发的很多都不能再98下使用,ADO 版本不同

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧