设计对话框时,怎样做 按ESC键不能关掉对话框

olivine1 2003-09-12 09:49:52
设计对话框时,怎样做 按ESC键不能关掉对话框,因为系统默认按ESC键关闭对话框,要屏蔽掉这个按键如何写代码.我试了在OnChar()中按ESC键空操作也不行.
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlvaChin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最合理的做法是 abc_rain 说的那样。
bcpl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CYourDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_ESCAPE)
{
DispatchMessage(pMsg);
return TRUE;
}
}
olivine1 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
autoegg 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是abc_rain的做法。
ejiue 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑对话框的时候去掉system menu。不过这样右上角的close也没了。
abc_rain 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMyDialog::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if((pMsg->message == WM_KEYDOWN)&&(pMsg->wParam == VK_ESCAPE))// ESC被按下
return true;

return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
KUCHIBUE 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCancel函数
思危 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
过载OnCancel函数

void CMyDialog::OnCancel()
{

}
bluestar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCancel函数
.h中加入
virtual void OnCancel();

.cpp中加入
void CMyDialog::OnCancel ()
{
return;
}
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包
第6章 实例116——创建模态对话框 实例117——创建非模态对话框 实例118——模态对话框与应用程序之间的数据交换 实例119——非模态对话框与应用程序之间的数据交换 实例120——使用MessageBox消息对话框 实例121——使用AfxMessageBox消息对话框 实例122——使用字体对话框更改文本的字体 实例123——使用颜色对话框选择颜色 实例124——使用文件对话框获取文件路径 实例125——使用多选文件对话框 实例126——重载打开文件对话框,添加删除按钮 实例127——使用查找替换对话框实现查找替换功能 实例128——在程序中使用属性表对话框 实例129——激活使用属性表对话框中的“应用”按钮 实例130——去除属性表对话框中的“应用”按钮 实例131——在对话框中使用属性表 实例132——创建向导对话框 实例133——设置对话框的背景颜色 实例134——使用位图作为对话框背景 实例135——创建半透明对话框窗口 实例136——创建圆形对话框窗口 实例137——全屏幕显示对话框窗口 实例138——动态改变对话框窗口大小 实例139——按下Esc对话框不关闭 实例140——禁用对话框右上角的关闭按钮 实例141——可在对话框的任意位置拖动对话框 实例142——为对话框程序制作启动画面 实例143——动态弹出、关闭对话框 实例144——在对话框上动态创建视图

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧