import采用指定到单个文件好,还是用*好?

wb_0410 2003-09-12 09:54:32
比如:我要用到java.net.*里的两个文件,
我是直接写import java.net.*好,还是
import java.net.a;
import java.net.b;
为什么?
...全文
62 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kadina 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java在编译的时候会自己去找*中所用到的类,其他的它根本不会编译进去。
tw810610 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
影响编译速度。
知道class文件最好写出 养成良好的编程习惯
seven1996 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只影响编译速度。知道哪个class,最好直接写出
守破之间 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你反编译过class文件的话,你会发现,java编译的时候并不会将java.*全部引入,它会将你实质用到的包引入进去,诸如最后出现的形式是import java.awt.Dialog;
cbhyk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对编译速度有一些引响,对运行速度没影响。写全是一个好的习惯
yuebenxian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:::::::::
import java.*;不就可以将所以的java类包括了嘛??为什么还需要其它的.
我认为:import java.*是不是只是包含这个包中的类,而这个包中的包(eg:lang)等就不包括了,我的解释应该对的吧..........^_^
chenxb1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的话直接写出,良好的编程习惯。
phantomhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
性能上是没有影响的 但是写全了的话 可以让别人清楚的知道所用的类是在哪个包里
okwuzhijun 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一种好习惯指明好!
alemjann 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
速度是没有区别的! 不管你用java.net.*还是java.net.a只要用到java.net这个包,java都会把java.net包全部装载。显式的声明只是能让代码更容易看懂。
阎罗 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道要用哪个类,并且也只需要这两个类的话当是全部写出来好啊,速度也快啊
wb_0410 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧