这个语句应该怎么写?用C#写的在SQLserver中的插入语句(insert),插入“货币”和“时间/日期”型的,一定给分!

hoge66 2003-09-12 10:00:55
插入“文本”和“数字”没有问题,就是“货币”和“时间/日期”型的出错!
...全文
261 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohezhiliu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox中日期的格式和系统要求的不一样,SQL Server 不认识。
zhbname 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入之前跟蹤一下TexBox的值。
再去看一下,表中的時間字段是否有什麼規則限定。
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊?
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在 textBox里写入的是2003-08-09 可是在数据库中却成了1905-06-11呢?怪了!
sea2sea 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清, CMIC(大象) 说的对,货币型好像是Decimal
sea2sea 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面第二行改为insert into pxxinxi (货币)values("+Decimal.Parse(textBox1.text)+")
CMIC 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into pxxinxi (pxid)values('"+textBox1.text.Trim()+"')"
wkyjob 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
货币?也就是金额吧!那应该可以用浮点型来表示呀!如:0.21,20.30之类的数据。日期吗?用dateTimePicker1控件的值来插入不就可以了。
"insert into pxxinxi (DateTime)values("+dateTimePicker1.Value+")"
insert into pxxinxi (货币)values("+Double.Parse(textBox1.text)+")
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
values ('货币','时间')"
我用的是变量啊,不是确定的值,怎么写啊?比如:我插入的是文本框里的数字
insert into pxxinxi (pxid)values("+textBox1.text.Trim()+")
数字用的是“+ +”
货币?
日期?
时间?
请各位英雄指导!
wjhs 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误!说清楚些。
huny98 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
date=Convert.ToDateTime("inputdattext")
NekChan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请你使用tbDate.Text.Trim().ToString('yyyy/MM/dd');就可以罗!
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to lyrixliu():
怎样格式化日期呢?哥哥!
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
假如该为char型的,那么在以后的查询中遇到问题:如“需要查询一段时间的记录”或“统计金额”等……那不就麻烦大了???
lyrixliu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
日期类型在写入读出时都要先格式化为"yyyy-MM-dd hh:mm:ss"格式才行

货币类型估计也需要格式化一下
暴库了 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通常的日期型数据和货币型数据,在数据库中不推荐用DateTime和Money型。因为在以后的开发中你会发现这是一个相当麻烦的事情,作久了你会体会到的!!建议改为char型字段!试试看!!有什么问题再找我吧!!
hoge66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是:要在TEXTBOX里加载日期的话后面总是有:00:00:00,邪门了。
我的系统设置日期格式为:2000-01-09
数据库里也是1111-11-11
project 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
日期,字符串加""
其它的直接在=后面填值.ToString()
zhongwanli 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
货币型的数据,不需要加 '',只要数据是规范的(小数或整数),
页日期型的话,是需要加''

而且,你如果是用textBox 的话,你还需要做一个判断,或者说是直接将其格式化为数据库
接受的格式即可

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧