400分求助:可供BCB调用的VC DLL应该怎么写?

reallove 2003-09-12 10:02:21

按一般的VC DLL方式写好像是不行了,在VC中能顺利加载,但在BCB中就会发生异常。

希望可得到各位高人的指点,测试通过了的源代码是最好,到时400分一分不少,
我的信箱是 MsVcNet@msn.com. 谢谢。
...全文
94 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinzhaohui 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用COM
vcforever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows API写一个标准的win32dll,应该就可以了!
reallove 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,400分哪。
flinming 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
reallove 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
philis 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C" __declspec(dllexport)bool STDCALL CreateObject(char *astrName,LPVOID * apVoid)
{
if (astrName == NULL)
return false;
else
{
if (strcmp(astrName,"TEST")==0)
{
Ctest *lpObj = new Ctest;
*apVoid = lpObj;
}



}
return true;
}
类Ctest用继承纯虚函数,每个函数前记得加STDCALL就行了。
DisplayWorld 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CBC调用VC的DLL有两种方式:

1)显示

HMODULE hMod = LoadLibrary("SecurityCOM.dll");

if(hMod)
{
BOOL bInit = -1;
typedef BOOL(__stdcall * PFNSTARTUP)(VOID);

PFNSTARTUP pfnStartup = (PFNSTARTUP)GetProcAddress(hMod,
"W32SecurityStartupCOM");

if(pfnStartup)
{
bInit = pfnStartup();
}

FreeLibrary(hMod);
}

2)隐示

欲使用VC的DLL在CBC中,首先使用CBC所提供的impdef.exe工具由VC的DLL生成LIB,再把生成的LIB包含到你CB的工程中即可,当然也要提供头文件;这个工具的位置在..\Program Files\Borland\CBuilder5\Bin\impdef.exe;

它的命令行方式为:
impdef.exe input_you_lib_name.lib you_dll_name.dll

即可生成一个新的LIB;
叶子哟 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说!
怎么不行了!
reallove 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
reallove 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:DLL使用MFC静态MFC,使用MFC;在BCB调用中,使用显示加载。
xghost 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skt01 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用:
dll type:
1.regular dll using shared mfc dll
2.regular dll with mfc statically linked(最好用这个)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧