高分求解:如何实现透明button

sooven 2003-09-12 10:02:59
高分求解:应该如何才能实现。

我在表单上放了一幅图片,又在图片上放了一个button(speedbutton也可),我应该怎么办才能在按纽上显示出补按纽挡住的图片。(即相当于这个button是透明的)
希望能给出具体的代码,不要介绍用XX控件。:)

另外,为什么最多只能给出100分
...全文
58 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
speedbutton->Flat = true;
正解,我就常这么用,呵呵.
IAMCDYY2003 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多这样的控件,到GOOGLE搜一下,一大堆
zhpsam109 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
sooven 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cizi 没能理解我的意思 SpeedButton->Visible = false,不可见了还有什么用?:)
mabc(甲骨文) ,woodheadhn(woodheadhn) 我去试一下。

其实我希望能否这样解决。在button的重画信息中,读出button下图片的象素,然后把这些象素画到button上,同时再画上button 的 caption。但我不会写,也不知道用什么方法来转换坐标。

请教各位高手了。


crysword 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放个PaintBox控件
我觉得这个方法不错。就是不知道楼主是什么意思
cizi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SpeedButton->Visible = false;
woodheadhn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放个PaintBox控件
有onclick事件
mabc 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
speedbutton->Flat = true;
binbin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜你结贴了,我的完整做法如下:
1.放好图片
2.放一个speedbutton,打上caption,这样在鼠标移上去的时候就象个按钮了,但鼠标移出后按钮看不见.
3.在鼠标移出时"画"上按钮的方法:放一个TBevel控件,与speedbutton一样大,Style是bsRaised,然后将speedbutton Bring to front放在最前面,与bevel正好套在一起.

运行程序看看效果吧.
如果你喜欢象网页里应用CSS后那种flat的按钮效果,可以将TBevel控件换成Shape控件,Brush设为bsClear,方法一样.
tanbi52 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
speedbutton->Flat = true
zihan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SpeedButton1->Flat = true;
sooven 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉,确实可以。不知道有没有人能够用我所说的方法完成呢?如果没有人能完成的话就结贴了。不过这100分也太容易了。:)

其实我希望能否这样解决。在button的重画信息中,读出button下图片的象素,然后把这些象素画到button上,同时再画上button 的 caption。但我不会写,也不知道用什么方法来转换坐标。
kaimy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用试了,就是speedbutton->Flat = true;
我使用过很多回了!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧