这个程序要如何做!!!

jxhywdh 2003-09-12 10:04:18
我想做一个类似 setup.exe 的程序
就是把几个文件放在 一个EXE文件中 运行这个EXE文件时
他自己再把那几个文件解压出来放在某个地方
现在有2 个问题
1:如何把那几个文件 放到我自己的EXE文件中
2:如何压缩存放这几个文件
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxhywdh 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Installshield
生成的文件特大 我总共文件大约 2M 用它生成的文件有5M 多
我用INNO_SETUP 生成的文件只有 1.8M
但因为 用INNO_SETUP 功能不是很强 !!! 所以想自己做一个!!!!
freeia 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在PE中加一个节就ok.
freeia 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意老夭.

exe也是2进制的,自定义格式存放到一个地方就ok.
yuhaiping 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是做一个安装程序吧?
fathappy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用Installshield
jxhywdh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuv2002(XuWei) ( ) :
"用winzip 或 winrar 做一个自解压的程序包就可以了 "
1:无法选择 目的文件夹 比如:我有的文件放在 c:\aaa 有的放在windows系统目录下
2:还要有各种要求 如:写注册表 ,注册文件 等等


to:ccrun(老妖)(www.ccrun.com
有可能那几个文件是在程序运行时才确定的
如 a.exe 运行时 提示你选择文件 然后它把几个文件再写到另一个EXE中去!!!

yaveymao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winrar有释放后运行的功能啊,可以在释放完毕后运行里面的某个EXE,由这个EXE完成注册控件、DLL等功能。
hong668 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用INSTALLSHELD不是最好的解决方法了吗,干吗那么费神。
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用资源来实现。将所用到文件以资源的形式加到EXE文件中。
xuv2002 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不是什么程序问题吧

用winzip 或 winrar 做一个自解压的程序包就可以了
supwjhuLoveCjj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中......
sunmedia 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用winrar把这个几个文件压缩成一个exe文件,然后要使用了就执行这个自解压文件就可以了

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧