我想在数据窗口中显示年龄信息,但是出错了!!

whlch1212 2003-09-12 10:15:28
我建了一个学生表表,其中有一个字段为birthday,设定为data型,在修改数据窗口对象的增加一个计算字段的时候出错:我想在数据窗口中显示年龄信息,它可以通过
计算得到。我的计算表达式为year(today())-year(birthday),可是在验证表达式的
时候出现了一个窗口,上面提示:Expecting DATETIME expression。
我不明白这是怎么会事,请大家指教!!!
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperMidas 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题,什么数据库
xuxutj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中birthday字段的名字是叫birthday吗,如果是多个表,再数据窗口中会把该字段起名为
表名_字段名,看看数据窗口中birthday字段的属性中name是什么,然后把它复制下来,帖到你的表达式的birthday的位置吧。
workhand 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不改数据库的话这样行不行:
year(today())-year(datetime(birthday))
thelazyman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
birthday字段类型应该改为datetime类型!!
这样才匹配。
FeelingL 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把birthday字段的类型改为:datetime类型
huangxinru 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
birthday确认是date型而不是datetime型的?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧