各位大侠,兄弟很急得问题,80分奉送

maplebridge 2003-09-12 10:15:31
兄弟想从一个表中把某些数据从一个表插入另外一个,从一个id="dgVacatAct ivity"的DataGrid得值取得条件,根据这个条件从一个叫做 jihua 的表中将字段 计划ID 插入叫做 rizhi 的表的字段 计划ID 中,代码是这样的

DBInsert.CommandText="Insert Into rizhi (计划ID) values ("Select 计划ID from jihua where "'"dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容"'",DBConn)"
DBInsert.Connection=DBConn
DBInsert.Connection.Open
DBInsert.ExecuteNonQuery()

这段代码有问题,帮忙指点一下,感激不尽

...全文
24 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maplebridge 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能实现啊
cgmx 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DBInsert.CommandText = string.Formate("Insert Into rizhi (计划ID) values (Select 计划ID from jihua where {0} = jihua.计划内容)", dgVacatActivity.内容);
jchmax 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容?
sql有问题吧,你打出来到数据库里执行一遍看看有没有问题
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没搞过!!UP
cgmx 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < dg.Items.Count; i++)
{
string content; // 内容
content = dg.Items[i].Cells[2].ToString(); //cell[2]:内容列
DBInsert.CommandText = string.Formate("Insert Into rizhi (计划ID) values (Select 计划ID from jihua where {0} = jihua.计划内容)", content);

}
wacle 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成jihua.计划ID
->"Insert Into rizhi (计划ID) values (Select jihua.计划ID from jihua inner join dgVacatActivity on dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容)"
maplebridge 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wacle老兄:
我用你的方法,程序在执行的时候,还是不能实现插入,机子的提示为:
system.Data.Olddb.OleDbException 第1行'dgVacatActivity'附近有语法错误.在关键字'select' 附近有语法错误.
wacle 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,something wrong in upcontent:
"Insert Into rizhi (计划ID) values (Select 计划ID from jihua where dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容"
->"Insert Into rizhi (计划ID) values (Select 计划ID from jihua inner join dgVacatActivity on dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容)"

wacle 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DBInsert.CommandText="Insert Into rizhi (计划ID) values (Select 计划ID from jihua where dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容";
DBInsert.Connection=DBConn;
DBInsert.Connection.Open();
DBInsert.ExecuteNonQuery();
bxjgood66 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有搞过,不会呀,给兄弟UP一下吧!!1
yaotiebing 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into rizhi (计划ID) values ("Select 计划ID from jihua where "'"dgVacatActivity.内容= jihua.计划内容"'",

sql 语句有问题
Insert Into rizhi (计划ID) values ("Select 计划ID from jihua
where jihua.计划内容"'"=dgVacatActivity.内容

这样才对
pengcheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
mmiiaaoo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DBInsert.CommandText = string.Formate("Insert Into rizhi (ID) values (Select ID from jihua where {0} = jihua.计划内容)", dgVacatActivity.内容);
rottenapple 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Colums["内容"],不过要映射数据参数把
maplebridge 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用一个按钮触发,让dataGrid的字段 内容 对应的数据全部从jihua插入rizhi
按照你的那个写进去,编译还是有问题,机子提示是:
'内容'is not a member of 'system.Web.UI.Webcontrols.DataGrid'

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧