怎么使工具栏上的图标DISABLE?

zsc0797 2003-09-12 10:23:01
我用下列代码怎么没用呢?
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().EnableButton(0, FALSE);
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().EnableButton(1, TRUE);
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().EnableButton(2, TRUE);

是不是一定要处理UPDATE_COMMAND_UI消息啊?
...全文
135 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsc0797 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
KAO,结帐
gxlperfect 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真得是这样吗?我还一直没发现有EnableButton这个函数
gz
zsc0797 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,发错了
zsc0797 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道呀,(楼上兄弟好像还没说清楚呵)
帮你UP一下
zsc0797 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下
zsc0797 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 永远

但我想知道的是CToolBarCtrl类的EnableButton方法怎么用?
MSDN上说它是用来使工具栏某个按钮Enable或Disable的,但我试了怎么没用呢?
既然一定要用处理UPDATE_COMMAND_UI消息的方法的话,那还要EnableButton干嘛?


yushulei 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
处理UPDATE_COMMAND_UI消息,
void CSyPasView::OnUpdateToolbarStat(CCmdUI* pCmdUI)
{
pCmdUI->Enable(m_bFinishStat); //m_bFinishStat是bool型,根据需要改变其值,
}
zsc0797 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问EnableButton有用吗?怎么用?
wuxfBrave 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是MFC的CMainFrame类有控件更新处理,你设置按钮状态后,控件更新又重新更新了
可以加入UPDATE_COMMAND_UI消息映射,然后看一下调用堆栈就知道了
yzx110 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是处理UPDATE_COMMAND_UI,
zsc0797 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这样的话,那还要EnableButton干吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧