沒分了﹐只好少給點

mengjj 2003-09-12 10:28:14
我不懂VB麻煩大家幫我解釋一下以下代碼﹕(關于串口)
..........
Dim KV(2) As Byte
Dim i, MSG1, J, ID, kh
Dim LENKV, AV
Dim MSG2, MSG3, MSG4

KV(0) = &H9
KV(1) = Text2(i).Text
KV(2) = &H9 Xor Text2(i).Text

MSComm1.InBufferCount = 0
MSComm1.OutBufferCount = 0
MSComm1.Output = KV
TIMEDELAY 50
AV = MSComm1.Input
msg = ""
LENKV = UBound(AV)
Select Case LENKV
Case 7:

..........
UBound是上標?什么是上標?
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按位异或,对应的二进制位相同时,得0,否则,1
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
viena 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Xor异或
mengjj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感謝﹐還一點不明白﹐我笨哦﹐

KV(0) = &H9
KV(1) = Text2(i).Text
KV(2) = &H9 Xor Text2(i).Text

MSComm1.Output = KV

假如Text2(i).text等于10的話﹐會向串口發送哪些字節?不明白Xor什么意思
yunfeng007 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UBound 函数

返回一个 Long 型数据,其值为指定的数组维可用的最大下标。

语法

UBound(arrayname[, dimension])

UBound 函数的语法包含下面部分:

部分 描述
arrayname 必需的。数组变量的名称,遵循标准变量命名约定。
dimension 可选的;Variant (Long)。指定返回哪一维的上界。1 表示第一维,2 表示第二维,如此等等。如果省略 dimension,就认为是 1。


说明

UBound 函数与 LBound 函数一起使用,用来确定一个数组的大小。LBound 用来确定数组某一维的上界。

对具有下述维数的数组而言,UBound 的返回值见下表:

Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)

语句 返回值
UBound(A, 1) 100
UBound(A, 2) 3
UBound(A, 3) 4
xhggg 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UBound()函数返回数组中某一维数的最大值

dim a(1 to 98) as integer '定义个1维树组 最大量为98个
t=ubound(a,1) '返回a树组一维的最大上限值为98,t就等于98

此段代码因该是向串口发送二进制数据,然后等待50毫秒的延时。
(TIMEDELAY 函数应该是自定义函数)然后接收来自设备的反馈
注:Dim KV(2) As Byte 等于 dim KV(0 to 2) as byte
射天狼 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的最大值为上标,最小值为下标

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧