急诊!关于VB制作控件方面的严重问题!

_Hex_ 2003-09-12 10:29:23
问题是这样的:
我是使用现有控件来组合一个新控件,我使用的是 ComboBox 控件;问题是我怎么提供像 ComboBox 中的 List、ItemData 等接口呢?比如:

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
Dim Index As Integer

'TO DO: 你映射到的成员包含数据数组。
' 您必须提供代码来保持数组。
' 以下显示原型行:
Cbo_Main.ItemData(Index) = PropBag.ReadProperty("ItemData" & Index, 0)
End Sub

以上代码是向导产生的,那我该怎么写以上的代码呢?(他说我必须提供代码来保持数组)
哪位朋友写过类似控件?谢谢大家了!!!
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Hex_ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
daviddivad 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发出。
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不是新加的或不改变时不用写代码就可以
_Hex_ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!谢谢您啊!!!
我的 E-mail: webmaster@ourhf.com

我就是想做一个像 ComboBox 的 List、ItemData 等的接口。
希望您给个例子啊!我现在很头痛!
万分感谢您!!
如果您方便,我的MSN是: zhaochang_tj@hotmail.com
gzqg 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要按照向导来,可以定义一个PUBLIC函数,参数为LIST或者INDEX,则可以在函数中将值传给COMBO或返回COMBO的值.
daviddivad 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你具体要完成怎样的功能,我不用写代码就可以。

用向导时先选择需要LIST,ITEMDATA等方法或属性,然后映射到指定的COMBOBOX等控件的相应的属性或方法,即可完成。

你可以简单地说说你的想法,再留个MAIL吧,我给你例子。
_Hex_ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其 TO DO 不是已经提示我了吗~
需要我提供一些代码啊,那是什么代码呢?
谢谢
_Hex_ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要啊~~
这样是无法使用的,您能具体谈谈吗?
谢谢!
daviddivad 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你利用向导把你需要的LIST,ITEMDATA等方法或属性映射到你的LIST,ITEMDATA就行了,并不需要自己手动写代码。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧