我的EJB在运行时报如下错误,请各位高手帮忙看看!

yohar 2003-09-12 10:29:23
是jb8+weblogic做的,是在查找home接口是报的错
Context ctx = new InitialContext();
home = (OrderViewHome) ctx.lookup("java:comp/env/ejb/local/OrderViewMain");

但我不知如何解决。
javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'app/ejb/Company.jar#Order
Mgr/comp/env/ejb/local/OrderViewMain' Resolved: 'app/ejb/Company.jar#OrderMgr/co
mp/env' Unresolved:'ejb' ; remaining name 'ejb/local/OrderViewMain'
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.newNameNotFoundException(Basic
NamingNode.java:858)
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.lookupHere(BasicNamingNode.jav
a:223)
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.lookup(BasicNamingNode.java:18
7)
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.lookup(BasicNamingNode.java:19
5)
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.lookup(BasicNamingNode.java:19
5)
at weblogic.jndi.internal.WLContextImpl.lookup(WLContextImpl.java:338)
at weblogic.jndi.internal.WLContextImpl.lookup(WLContextImpl.java:333)
at weblogic.jndi.factories.java.ReadOnlyContextWrapper.lookup(ReadOnlyCo
ntextWrapper.java:36)
at weblogic.jndi.internal.AbstractURLContext.lookup(AbstractURLContext.j
ava:124)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:345)
at ims.OrderMgrBean.setSessionContext(OrderMgrBean.java:32)
at ims.OrderMgrBean_lhcm4q_Impl.setSessionContext(OrderMgrBean_lhcm4q_Im
pl.java:88)
at weblogic.ejb20.manager.StatelessManager.createBean(StatelessManager.j
ava:279)
at weblogic.ejb20.pool.StatelessSessionPool.createBean(StatelessSessionP
ool.java:145)
at weblogic.ejb20.pool.StatelessSessionPool.getBean(StatelessSessionPool
.java:98)
at weblogic.ejb20.manager.StatelessManager.preInvoke(StatelessManager.ja
va:154)
at weblogic.ejb20.internal.BaseEJBObject.preInvoke(BaseEJBObject.java:12
6)
at weblogic.ejb20.internal.StatelessEJBObject.preInvoke(StatelessEJBObje
ct.java:61)
at ims.OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl.addOrder(OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl.ja
va:29)
at ims.OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl_WLSkel.invoke(Unknown Source)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.invoke(BasicServerRef.java:359)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareServerRef.invoke(ReplicaAwareServerR
ef.java:114)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef$1.run(BasicServerRef.java:313)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServic
eManager.java:762)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.handleRequest(BasicServerRef.jav
a:308)
at weblogic.rmi.internal.BasicExecuteRequest.execute(BasicExecuteRequest
.java:30)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
java.lang.NullPointerException
at ims.OrderMgrBean.addOrder(OrderMgrBean.java:46)
at ims.OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl.addOrder(OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl.ja
va:46)
at ims.OrderMgrBean_lhcm4q_EOImpl_WLSkel.invoke(Unknown Source)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.invoke(BasicServerRef.java:359)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareServerRef.invoke(ReplicaAwareServerR
ef.java:114)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef$1.run(BasicServerRef.java:313)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServic
eManager.java:762)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.handleRequest(BasicServerRef.jav
a:308)
at weblogic.rmi.internal.BasicExecuteRequest.execute(BasicExecuteRequest
.java:30)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hesi726 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该使没有在 Context ctx = new InitialContext();
home = (OrderViewHome) ctx.lookup("java:comp/env/ejb/local/OrderViewMain");
所处的 EJB 中添加对 OrderViewMain 对象的引用!!

使用 ,JBUILDER,在 EJB对象的设计下,有这个功能!!
这个功能的目的是使得 即使 其他EJB对象改变,例如, 别人的 ims.OrderViewHome
改成了 imms.OrderViewHome,你也不需要改变你的EJB对象的代码,而只要改变 部署文件即可!
yohar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗?请大家帮帮我
yohar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我部署成功了,我是用jbuilder部署的,当时没有报错
Context ctx = new InitialContext();
home = (OrderViewHome) ctx.lookup("java:comp/env/ejb/local/OrderViewMain");
我把第二行语句中的"java:comp/env/ejb/local/OrderViewMain"换成class的路径就没错,如换成"ims.OrderViewHome"
ldh_0421 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
部署出错!看看你部署时有没有报错!错误是什么!
zosatapo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你根本没有deploy EJB成功
yohar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我的问题已经得到解决了
散分
yohar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hesi726(hesi)
你好,你可以说得详细写吗?我对jbuider还不是太熟

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧