请教:怎样把flexGrid中的数据导入excel中

lye 2003-09-12 10:48:54
同上
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzqg 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EXCEL的CELL(单元),将值取出后放到EXCEL的单元中.
lye 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To :lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了)
谢谢,佩服佩服!!!
lihonggen0 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=14952
lihonggen0 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'*********************************************************
'* 名称:OutDataToExcel
'* 功能:将MsFlexGrid控件中显示的内容输出到Excel表格中进行打印
'*********************************************************
Public Sub OutDataToExcel(Flex As MSFlexGrid) '导出至Excel
Dim s As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
On Error GoTo Ert
Me.MousePointer = 11
Dim Excelapp As Excel.Application
Set Excelapp = New Excel.Application
On Error Resume Next
DoEvents
Excelapp.SheetsInNewWorkbook = 1
Excelapp.Workbooks.Add
Excelapp.ActiveSheet.Cells(1, 3) = s
Excelapp.Range("C1").Select
Excelapp.Selection.Font.FontStyle = "Bold"
Excelapp.Selection.Font.Size = 16
With Flex
k = .Rows
For i = 0 To k - 1
For j = 0 To .Cols - 1
DoEvents
Excelapp.ActiveSheet.Cells(3 + i, j + 1) = "'" & .TextMatrix(i, j)
Next j
Next i
End With
Me.MousePointer = 0
Excelapp.Visible = True
Excelapp.Sheets.PrintPreview
Ert:
If Not (Excelapp Is Nothing) Then
Excelapp.Quit
End If
End Sub
贡献给热爱学习的人 (示例含有详细的代码及说明) 1、生成默认的基本对话框工程,工程名为ProjectX。 2、添加FlexGrid1控件:Ctrl+W打开类向导,工程->增加到工程->Components and Contols->Registered ActiveX Controls->Microsoft FlexGrid Control ,version6.0 ->Insert 3、为IDC_DATAGRID1关联变量m_FlexGrid1 4、Ctrl+W打开类向导,新建一个类,选择从Type Library添加。如果是Office 2003,添加的是Office安装路径下的Excel.exe (在Office 2000环境下添加的应该是Excel9.OLB) 。在弹出的Confirm Classes里选择_Application,Workbooks,_Workbook,Worksheets ,_Worksheet,Range ,Font 这几个类,并确定新生成的.CPP和.h文件的名称为Excel.cpp和Excel.h,然后确定。 5、添加类CColorButton:Ctrl+W打开类向导->点击Member Variables->Add Class->new->name:CColorButton Base Class:CButton->Ok 6、添加类CColorButton的成员函数DrawIten和PreSubclssWindow 7、添加ColorButton.h和ColorButton.cpp的实现代码 8、"导出Excel"按钮关联类型为CColorButton的变量(Vaiable Type:CColorButton):m_btn1 9、右键点击ProjectX resources->引入:文件类型选择所有文件,依次引入5个按钮位图,程序将自动添加5个位图资源,然后设置位图资源的属性。 10、在stdafx.h添加导入ADO库 11、在ProjectXDlg.h添加智能指针变量等。 12、在ProjectXDlg.cpp添加头文件引用:#include "Excel.h" 13、在ProjectXDlg.cpp的OnInitDialog()添加初始化代码等。 14、双击导出Excel按钮,添加单击响应函数及功能代码。
随着 ComponentOne 2012V3 的发布,ComponentOne .NET 主流平台开始正式支持文本地化。在ComponentOne 2012V3,开发人员的交互界面和提示信息都是文,包括菜单和对话框等交互界面,在设计时控件各对象的方法和属性的说明,以及在Visual Studio 环境的 API 智能提示等。ComponentOne 2012V3还针对WinForm平台主要控件-FlexGrid和Chart制作了包含了近20万字的文帮助文档,产品的每一功能进行了细致的介绍并提供示例代码,便于开发人员的学习和使用。 我们借此机会编写 C1FlexGrid 和 C1Chart 初级、高级应用系列文章。希望能对正在使用或对第三方控件感兴趣的朋友能有所帮助。 关于 FlexGrid ComponentOne FlexGrid for WinForms是一款易用、灵活的高性能表格控件,可帮助用户创建友好界面,用于展示、变更、修改格式、组织、总结和打印各种数据。它提供所有基础功能,以及更加灵活的高级功能,包括概要树、单元格合并、高级打印、快速变更格式、单元格自定义等。通过自定义功能,您可以创建您自己的单元格类,自定义表格的呈现和特性等。 与同类产品相比,ComponentOne FlexGrid的特点是: 轻便快速 相比较同类产品1M至3M的安装文件大小,FlexGrid安装包仅为150K,同时可达3至10倍快速加载数据和滚动数据。 操作简单 以Microsoft Excel为模型,帮助用户从最熟悉的微软键盘处理习惯开始入手,支持编辑,选择,和便签板,同时满足优良的性能和呈现效果。 多平台支持 ComponentOne FlexGrid是唯一一个表格控件支持微软的多个平台(包括Silverlight, WPF, WinForms, ActiveX, Compact Framework)。 ComponentOne FlexGrid 包含如下控件: C1FlexGrid 是一款功能强大完整的表格控件,它能够提供所有基础的功能以及一些高级功能,包括概要树、 单元格合并、高级打印、快速变更格式、单元格自定义等。 C1FlexGridClassic 衍生自C1FlexGrid并提供一个对象模型,在实质上100%等同于VSFlexGrid ActiveX控件,帮助用户便捷地移植至.NET平台。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧