请问一个循环显示数据的问题~

zl9732 2003-09-12 10:58:05
在ASP中是用
do while ....
....
loop
循环显示数据
在NET里用
<asp:repeater id="message" runat="server">
<ItemTemplate>
循环的部分
</SeparatorTemplate>
</asp:repeater>
吗??这么理解的??看了一个上午都不理解!!寻求帮忙~
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
basil 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<itemtemplat>中循环<tr></tr>,次数当然由绑定的数据表满足条件的纪录的个数决定,不需要我们考虑
<asp:Repeater id="PicList" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table border=1 align=center>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td><img src="files/<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"pic_thumb_path")%>"></td>
<td valign=top align=left><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"pic_news_title")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
zl9732 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
循环次数是怎么决定的??
lionzhf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
reapter本身就是循环的,所以不用你来一步一步的循环的
acewang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data" %>
<html>
<head>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(Object Sender, EventArgs e) {

if (!IsPostBack) {

DataTable dt1 = new DataTable("Dt1");

DataRow dr;

dt1.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt1.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt1.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

DataSet ds= new DataSet("ds1");

ds.Tables.Add(dt1);

for (int i = 0; i < 9; i++) {
dr = dt1.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 1.23 * (i+1);

dt1.Rows.Add(dr);
}

DataTable dt2 = new DataTable("Dt2");

dt2.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt2.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt2.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

ds.Tables.Add(dt2);

for (int i = 0; i < 9; i++) {
dr = dt2.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 4.56 * (i+1);

dt2.Rows.Add(dr);
}

Repeater1.DataSource = ds;
Repeater1.DataMember = "Dt1";
Repeater1.DataBind();

}
}

</script>

</head>
<body>

<h3>Repeater Example</h3>

<form runat=server>

<b>Repeater1:</b>
<p>

<asp:Repeater id=Repeater1 runat="server">

<HeaderTemplate>
<table border=1>
</HeaderTemplate>

<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "StringValue") %>
</td>
<td>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CurrencyValue") %>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>

<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>

</asp:Repeater>

</form>
</body>
</html>
seesea125 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
net里通过控件的事件调用后台代码,用vs.net做一个就明白了,象asp这么些也可以的,只是有很多缺点
zl9732 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧