JSP页面中取得上传的文件及其他参数值

zhangleibbq 2003-09-12 11:10:41
我在JSP页面中(该页面中有3个文本框,及一个上传文件的控件),用jspsmart包后只能取得上传的文件,但是文本框中的不能用getParameter("")得到了,是不是用servlet来解决的,哪位大虾给我解决一下,倾家荡产了!
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangleibbq 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,
jspsmart包使用,上传后
初始化pageContext和调用upload()方法后,
用jsqsmartinstance.getRequest().getParameter(your_parameter)就OK了感谢呀,我还是要送分!!!!
lydong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码贴出来,自然有人给你...
zhangleibbq 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决呀,哪位给帮帮我呀。
怎么写
flyshp 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用 servlet 你不也是需要 request. getParemeter 方法么??
jsp编程的一些小技巧总结,绝对实用。包括JSP编程常用的js技术。 1.JSP编程常用的js技术 2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口? 3. 在JSP启动execl? 4. 两级下拉列表框联动菜单? 5. java如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录? 6. 制作表格线? 7. jsp如判别一个字符在A到Z之间? 8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位 9. 整型转字符? 10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序 11. 制作两个按钮 12. 用什么sql语句将数据库的一条记录,复制为两条? 13. 有兩個按鈕A,B,其A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按..請問如何用javascript控制.? 14. jsp的数据库的连接方式 15. 在jsp,怎么实现按回车就可提交表单? 16. 在JSP如何传递数组? 17. 按地址取图片? 18. JSP如何上传图片到数据库字段? 19. 页面自动刷新? 20. 表单自动提交? 21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里? 22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource 23. 三级下拉列表框联动菜单? 24. 在JSP如何调用浏览器的"另存为"功能? 25. 网页全屏显示 26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd) 27. 上传文件对话框 28. 分页测试 29. 下载文件 30. 简单汉字判断 31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用? 32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量! 33. 实现在页面上添加一行输入对话框 34. 制作验证码图片? 35. 图片缩小放大功能 36. 点击输入框弹出日期选择? 37. 在图片上传前查看自己要上传的图片? 38. 在图片排列的页面上选一个图片,然后把它删掉? 39. 显示某目录下的所有文件 40. 把复选框的值直接显示在输入文本框? 41. 选择路径下的文件直接显示文件内容? 42. 制作进度条? 43. 对较长字符省略显示? 44. 制作日历? 45. 点击文本弹出一个选择框,选值后返回并显示 46. 关闭框架页面回到没框架的页面? 47. 选多条记录一次性删除? 48. 自动获取页面文件名? 49. 在JSP调用ActiveX控件? 50. 使用SmartUpload实现文件上传? 51. 使用iReport和Jasperreport开发报表? 52. 使用iText生成PDF? 53. 制作图片水印? 54. 在页面屏蔽键盘功能键? 55. 禁止用户复制网页内容? 56. 实现不在地址拦显示当前URL? 57. 获取用户的真实IP地址? 58. 获取用户浏览器信息? 59. 获取当前绝对路径? 60. 将HTML文件转换成XML文件? 61. 结合XML和XSL输出HTML页面? 62. 制作动态树型菜单制作? 63. 制作类似QQ的短消息提示? 64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型? 65. 文本框怎么只容许输入数字? 66. 打开Word和Execl文件? 67. 生成Word 和 Excel文档? 68. JSP如何读取Word内容? 69. 浏览服务器目录/文件? 70. jsp直接弹出下载框下载文件? 71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)? 72. 点击图1变为图2? 73. JSP显示图片的方法之一? 74. int转为Integer的方法? 75. 请求jsp页面禁止缓存方法? 76. select选的值自动到一个文本框? 77. JSP连接数据库? 78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)? 79. JSP字符编码问题及转换大全? 80. 使用过滤器设置请求编码? 81. JSP或Servlet调用DLL? 82. 在JSP包含Applet(时钟)? 83. 在Applet显示一个html页面? 84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用? 86. Applet与Servlet的通讯? 87. JSP表格直接导入EXCEL? 88. 访问类路径上的资源? 89. 操作文件目录? 90. 获取文件的属性? 91.如何开发并部署一个servlet 92.如何取得配置文件的servlet的参数 93.使servlet成为线程安全的 94.访问标准的CGI变量 95. servlet之间及与jsp间的通讯 96.获取当前绝对路径 97.在servlet操作cookie 98.使用servlet生成JPE
㈠ File类   这个类包装了一个上传文件的所有信息。通过它,可以得到上传文件文件名、文件大小、扩展名、文件数据等信息。   File类主要提供以下方法: 1、saveAs作用:将文件换名另存。 原型: public void saveAs(java.lang.String destFilePathName) 或 public void saveAs(java.lang.String destFilePathName, int optionSaveAs) 其,destFilePathName是另存的文件名,optionSaveAs是另存的选项,该选项有三个值,分别是SAVEAS_PHYSICAL, SAVEAS_VIRTUAL,SAVEAS_AUTO。SAVEAS_PHYSICAL表明以操作系统的根目录为文件根目录另存文件, SAVEAS_VIRTUAL表明以Web应用程序的根目录为文件根目录另存文件,SAVEAS_AUTO则表示让组件决定,当Web应用程序的根目录存在另存文件的目录时,它会选择SAVEAS_VIRTUAL,否则会选择SAVEAS_PHYSICAL。 例如,saveAs ("/upload/sample.zip",SAVEAS_PHYSICAL)执行后若Web服务器安装在C盘,则另存的文件名实际是c:\ upload\sample.zip。而saveAs("/upload/sample.zip",SAVEAS_VIRTUAL)执行后若Web应用程序的根目录是webapps/jspsmartupload,则另存的文件名实际是 webapps/jspsmartupload/upload/sample.zip。saveAs("/upload/sample.zip", SAVEAS_AUTO)执行时若Web应用程序根目录下存在upload目录,则其效果同saveAs("/upload/sample.zip", SAVEAS_VIRTUAL),否则同saveAs("/upload/sample.zip",SAVEAS_PHYSICAL)。 建议:对于Web程序的开发来说,最好使用SAVEAS_VIRTUAL,以便移植。 2、isMissing 作用:这个方法用于判断用户是否选择了文件,也即对应的表单项是否有值。选择了文件时,它返回false。未选文件时,它返回true。 原型:public boolean isMissing() 3、getFieldName 作用:取HTML表单对应于此上传文件的表单项的名字。 原型:public String getFieldName() 4、getFileName 作用:取文件名(不含目录信息) 原型:public String getFileName() 5、getFilePathName 作用:取文件全名(带目录) 原型:public String getFilePathName 6、getFileExt 作用:取文件扩展名(后缀) 原型:public String getFileExt() 7、getSize 作用:取文件长度(以字节计) 原型:public int getSize() 8、getBinaryData 作用:取文件数据指定位移处的一个字节,用于检测文件等处理。 原型:public byte getBinaryData(int index)。其,index表示位移,其值在0到getSize()-1之间。 ㈡ Files类   这个类表示所有上传文件的集合,通过它可以得到上传文件的数目、大小等信息。有以下方法: 1、getCount 作用:取得上传文件的数目。 原型:public int getCount() 2、getFile 作用:取得指定位移处的文件对象File(这是com.jspsmart.upload.File,不是java.io.File,注意区分)。 原型:public File getFile(int index)。其,index为指定位移,其值在0到getCount()-1之间。 3、getSize 作用:取得上传文件的总长度,可用于限制一次性上传的数据量大小。 原型:public long getSize() 4、getCollection 作用:将所有上传文件对象以Collection的形式返回,以便其它应用程序引用,浏览上传文件信息。 原型:public Collection getCollection() 5、getEnumeration 作用:将所有上传文件对象以Enumeration(枚举)的形式返回,以便其它应用程序浏览上传文件信息。 原型:public Enumeration getEnumeration() ㈢ Request类   这个类的功能等同于JSP内置的对象request。只所以提供这个类,是因为对于文件上传表单,通过request对象无法获得表单项的值,必须通过jspSmartUpload组件提供的Request对象来获取。该类提供如下方法: 1、getParameter 作用:获取指定参数之值。当参数不存在时,返回值为null。 原型:public String getParameter(String name)。其,name为参数的名字。 2、getParameterValues 作用:当一个参数可以有多个值时,用此方法来取其值。它返回的是一个字符串数组。当参数不存在时,返回值为null。 原型:public String[] getParameterValues(String name)。其,name为参数的名字。 3、getParameterNames 作用:取得Request对象所有参数的名字,用于遍历所有参数。它返回的是一个枚举型的对象。 原型:public Enumeration getParameterNames() ㈣ SmartUpload类这个类完成上传下载工作。 A.上传与下载共用的方法: 只有一个:initialize。 作用:执行上传下载的初始化工作,必须第一个执行。 原型:有多个,主要使用下面这个: public final void initialize(javax.servlet.jsp.PageContext pageContext) 其,pageContext为JSP页面内置对象(页面上下文)。 B.上传文件使用的方法: 1、upload 作用:上传文件数据。对于上传操作,第一步执行initialize方法,第二步就要执行这个方法。 原型:public void upload() 2、save 作用:将全部上传文件保存到指定目录下,并返回保存的文件个数。 原型:public int save(String destPathName) 和public int save(String destPathName,int option) 其,destPathName为文件保存目录,option为保存选项,它有三个值,分别是SAVE_PHYSICAL,SAVE_VIRTUAL和 SAVE_AUTO。(同File类的saveAs方法的选项之值类似)SAVE_PHYSICAL指示组件将文件保存到以操作系统根目录为文件根目录的目录下,SAVE_VIRTUAL指示组件将文件保存到以Web应用程序根目录为文件根目录的目录下,而SAVE_AUTO则表示由组件自动选择。 注:save(destPathName)作用等同于save(destPathName,SAVE_AUTO)。 3、getSize 作用:取上传文件数据的总长度 原型:public int getSize() 4、getFiles 作用:取全部上传文件,以Files对象形式返回,可以利用Files类的操作方法来获得上传文件的数目等信息。 原型:public Files getFiles() 5、getRequest 作用:取得Request对象,以便由此对象获得上传表单参数之值。 原型:public Request getRequest() 6、setAllowedFilesList 作用:设定允许上传带有指定扩展名的文件,当上传过程文件名不允许时,组件将抛出异常。 原型:public void setAllowedFilesList(String allowedFilesList) 其,allowedFilesList为允许上传文件扩展名列表,各个扩展名之间以逗号分隔。如果想允许上传那些没有扩展名的文件,可以用两个逗号表示。例如:setAllowedFilesList("doc,txt,,")将允许上传带doc和txt扩展名的文件以及没有扩展名的文件。 7、setDeniedFilesList 作用:用于限制上传那些带有指定扩展名的文件。若有文件扩展名被限制,则上传时组件将抛出异常。 原型:public void setDeniedFilesList(String deniedFilesList) 其,deniedFilesList为禁止上传文件扩展名列表,各个扩展名之间以逗号分隔。如果想禁止上传那些没有扩展名的文件,可以用两个逗号来表示。例如:setDeniedFilesList("exe,bat,,")将禁止上传带exe和bat扩展名的文件以及没有扩展名的文件。 8、setMaxFileSize 作用:设定每个文件允许上传的最大长度。 原型:public void setMaxFileSize(long maxFileSize) 其,maxFileSize为为每个文件允许上传的最大长度,当文件超出此长度时,将不被上传。 9、setTotalMaxFileSize 作用:设定允许上传文件的总长度,用于限制一次性上传的数据量大小。 原型:public void setTotalMaxFileSize(long totalMaxFileSize) 其,totalMaxFileSize为允许上传文件的总长度。 C.下载文件常用的方法 1、setContentDisposition 作用:将数据追加到MIME文件头的CONTENT-DISPOSITION域。jspSmartUpload组件会在返回下载的信息时自动填写MIME文件头的CONTENT-DISPOSITION域,如果用户需要添加额外信息,请用此方法。 原型:public void setContentDisposition(String contentDisposition) 其,contentDisposition为要添加的数据。如果contentDisposition为null,则组件将自动添加 "attachment;",以表明将下载的文件作为附件,结果是IE浏览器将会提示另存文件,而不是自动打开这个文件(IE浏览器一般根据下载的文件扩展名决定执行什么操作,扩展名为doc的将用word程序打开,扩展名为pdf的将用acrobat程序打开,等等)。 2、downloadFile 作用:下载文件。 原型:共有以下三个原型可用,第一个最常用,后两个用于特殊情况下的文件下载(如更改内容类型,更改另存的文件名)。 ① public void downloadFile(String sourceFilePathName) 其,sourceFilePathName为要下载的文件名(带目录的文件全名) ② public void downloadFile(String sourceFilePathName,String contentType) 其,sourceFilePathName为要下载的文件名(带目录的文件全名),contentType为内容类型(MIME格式的文件类型信息,可被浏览器识别)。 ③ public void downloadFile(String sourceFilePathName,String contentType,String destFileName) 其,sourceFilePathName为要下载的文件名(带目录的文件全名),contentType为内容类型(MIME格式的文件类型信息,可被浏览器识别),destFileName为下载后默认的另存文件名。
JSP编程技巧集锦

需要者请联系:e_mail:fzlotuscn@yahoo.com.cn QQ:595563946

目 录

1. JSP编程常用的js技术
2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口?
3. 在JSP启动execl?
4. 两级下拉列表框联动菜单?
5. java如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录?
6. 制作表格线?
7. jsp如判别一个字符在A到Z之间?
8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位
9. 整型转字符?
10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序
11. 制作两个按钮
12. 用什么sql语句将数据库的一条记录,复制为两条?
13. 有兩個按鈕A,B,其A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按
請問如何用javascript控制.?
14. jsp的数据库的连接方式
15. 在jsp,怎么实现按回车就可提交表单?
16. 在JSP如何传递数组?
17. 按地址取图片?
18. JSP如何上传图片到数据库字段?
19. 页面自动刷新?
20. 表单自动提交?
21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里?
22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource
23. 三级下拉列表框联动菜单?
24. 在JSP如何调用浏览器的"另存为"功能?
25. 网页全屏显示
26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd)
27. 上传文件对话框
28. 分页测试
29. 下载文件
30. 简单汉字判断
31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用?
32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量!
33. 实现在页面上添加一行输入对话框
34. 制作验证码图片?
35. 图片缩小放大功能
36. 点击输入框弹出日期选择?
37. 在图片上传前查看自己要上传的图片?
38. 在图片排列的页面上选一个图片,然后把它删掉?
39. 显示某目录下的所有文件
40. 把复选框的值直接显示在输入文本框
41. 选择路径下的文件直接显示文件内容?
42. 制作进度条?
43. 对较长字符省略显示?
44. 制作日历?
45. 点击文本弹出一个选择框,选值后返回并显示
46. 关闭框架页面回到没框架的页面?
47. 选多条记录一次性删除?
48. 自动获取页面文件名?
49. 在JSP调用ActiveX控件?
50. 使用SmartUpload实现文件上传?
51. 使用iReport和Jasperreport开发报表?
52. 使用iText生成PDF?
53. 制作图片水印?
54. 在页面屏蔽键盘功能键?
55. 禁止用户复制网页内容?
56. 实现不在地址拦显示当前URL?
57. 获取用户的真实IP地址?
58. 获取用户浏览器信息?
59. 获取当前绝对路径?
60. 将HTML文件转换成XML文件?
61. 结合XML和XSL输出HTML页面?
62. 制作动态树型菜单制作?
63. 制作类似QQ的短消息提示?
64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型?
65. 文本框怎么只容许输入数字?
66. 打开Word和Execl文件?
67. 生成Word 和 Excel文档?
68. JSP如何读取Word内容?
69. 浏览服务器目录/文件
70. jsp直接弹出下载框下载文件?
71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)?
72. 点击图1变为图2?
73. JSP显示图片的方法之一?
74. int转为Integer的方法?
75. 请求jsp页面禁止缓存方法?
76. select选的值自动到一个文本框?
77. JSP连接数据库?
78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)?
79. JSP字符编码问题及转换大全?
80. 使用过滤器设置请求编码?
81. JSP或Servlet调用DLL?
82. 在JSP包含Applet(时钟)?
83. 在Applet显示一个html页面?
84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用?
86. Applet与Servlet的通讯?
87. JSP表格直接导入EXCEL?
88. 访问类路径上的资源?
89. 操作文件目录?
90. 获取文件的属性?
91.如何开发并部署一个servlet
92.如何取得配置文件的servlet的参数
93.使servlet成为线程安全的
94.访问标准的CGI变量
95. servlet之间及与jsp间的通讯
96.获取当前绝对路径
97.在servlet操作cookie
98.使用servlet生成JPEG图象
99.在servlet根据请求参数自动填充java对象
100.将jsp应用程序打war包
101.实现投票系统
102.使用cookie记录用户访问次数?
103.使用session对象防止表单重复提交?
104.获取用户真实IP地址?
105.获取请求的所有参数?
106.获取完整的请求URL?
107.在重新显示表单时保留用户已经输入的合法数据?
108.使用选代器遍历集合
109.使用特定字符串对一个字符串进行分割?
110.格式化输出数字和字符?
111.生成一定范围的随机数?
112.调用其它应用程序?
113.禁止列出站点文件目录?
114.防止用户直接输入文件名访问JSP?
115.防止表单重复提交?
116.使页面全屏显示?
117.在页面屏蔽鼠标右键?
118.在页面禁止键盘功能键?
119.实现不在地址栏显示当前URL?
120.用javabean方式读取文本文件制作统计图?
121.上传图片并生成缩略图?
122.JS实现图形菜单点击当前图片变另一幅图片?
123.无刷新页面自动刷新?
124.写文件?
125.怎么得到鼠标点击在线图片的位置坐标?
126.页面单线程?
127.数字转
128 自动计算金额
129 JSP页面打印使用WebBrowser控件
130 不刷新页面添加新的类别
131 鼠标滚动缩放图片
132 根据输入的表名生成输入数据表格
133 JSP表格输出到Excel
134.JSP页面输出到带格式的Word文档
135.JSP调用Word打印页面
136.年月日联动选择
137.日期差计算方法
138.文本拷贝
139.字符串转日期
140.计算今天距月底还有几天
顺序如下: 1、多种字体大小显示 2、c:out标记输出 3、获取当前时间 4、include包含语句 5、建立错误处理页面的范例程序 6、jsp:forward 7、简单计数器 8、设置页面属性 9、使用GB2312编码 10、使用Big5编码 11、c:catch的用法 12、 begin、end和step的用法 13 、 循环 14、 varStatus 的四种属性 15、 的用法 16、从客户端传送数据至服务端 17、使用Unicode转义字符 18、使用朝鲜语字符集 19、JSP最简单的国际化程序 20、错误检测 21、抛出异常 22、 的用法 23、和 的用法 24、 的用法 25、jsp-include的用法 26、汉字处理 27、网页重定向 28、自动更新网页 29、存取session 30、 的用法 31、单选型列表框 32、jsp文件定义类 33、取得 JSP Container 版本 34、javax.servlet.jsp.JspWriter - out 对象 35、page 隐含对象 36、application 对象 37、PageContext 对象 38、Page范围 - pageContext 39、测试要显示的文 40、IF控制符的操作 41、HttpServletRequest 接口所提供的方法 42、 网上测验 43、HttpSession - session 对象 44、 多选型列表框 45、解决浏览器 cache 的问题 46、使用 EL、JSTL 处理表单数据 47、 EL隐含对象 param、paramValues 48、EL隐含对象 pageContext 49、EL算术运算符 50、EL关系运算符 51、EL的运算符 52、选择钮的使用 53、检查框的使用 54、群组检查框的使用 55、数字、货币、百分数格式化 56、日期格式化 57、JSTL设置语言地区 58、Cookie数据的存取 59、session有效时间的设置与取得 60、session时间与ID 61、Cookie有效时间的设置 62、利用隐藏字段传送数据 63、JSP 使用 JavaBean 的方法 64、JSP 使用 JavaBean 65、范围为 Page 的 JavaBean范例程序 66、范围为 Request的 JavaBean 67、范围为 Session 的 JavaBean 68、范围为 Application 的 JavaBean 69、删除 JavaBean 70、url重组 71、Switch语句 72、环境变量 73、forward重定向 74、文件的建立与删除 75、取得文件属性 76、取得目录文件 77、目录的建立与删除 78、自Cookie存取日期/时间数据 79、管理Session变量 80、数据库的记录数与记录指针位置 81、利用absolute方法设置记录位置 82、使用jsp指令生成Word文档 83、JSP网页模板 84、判断是否空白文件 85、cookie 用户登录次数 86、获取用户的真实IP地址 87、获取用户的浏览器信息 88、在客户端进行数据检查 89、在JSP获取当前绝对路径 90、读取表单所有参数 91、分行写入数据 92、显示请求URL 93、判断session是否过期 94、参数式查询数据库 95、取得数据库各栏名称 96、使用JavaBean、设置和获取Bean的属性 97、设置Bean的一个属性与输入参数关联 98、实现基于数据库的站内搜索 99、DOM读取XML文档 100、SAX读取XML文档

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧