!!!希望大虾指点,关于页面的跳转问题,很久了,不知道答案!!!!

beyondhuangjie 2003-09-12 11:15:30
在servlet/jsp中有三个页面跳转的方
1、response.sendRedirect("info.jsp");
2、<jsp:forward page ="info.jsp" />
3、RequestDispatcher dispatcher = application.getRequestDispatcher ("/info.jsp");
dispatcher.forward(request,response);
或:
RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/info.jsp");
dispatcher.forward(request,response);
请问,这三种方法有什么本质的不同吗?具体在什么时候用哪种方法呢???
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duwucna 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zez 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不传request .只是简单的转向
3. 传送request 和 response ...


------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
woxiangwalkman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第一种和第三种基本差不多,是可控性的,你可以随时在一个对象上制定跳转事件,第二种呢则是一种嵌入html得跳转,不宜用jsp控制,往往用于某个中间叶面只有一个跳转方向的时候,当然可以用js来实现多去向跳转,但是效率有点低

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧