▲▲▲如何让MDI主窗口显示时向下凹陷的窗口变成平的??▲▲▲

lanxin7705 2003-09-12 11:17:35
如何让MDI主窗口显示时向下凹陷的窗口变成平的??
请问应该如何设置!!!
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivin 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉MDI主窗体客户区凹陷的效果

在DELHPI6中加入了一个主窗体,并将该窗体的formstyle设置成fsMDIform,在该窗体上加入菜单,运行时发现菜单以下部分窗体有明显凹进去的现象,如何消除?

windoze@yeah.net:

重载窗体WndProc:

private

{ Private declarations }

FClientInstance: TFarProc;

FPrevClientProc: TFarProc;

procedure ClientWndProc(var Message: TMessage);

procedure TForm1.ClientWndProc(var Message: TMessage);

begin

with Message do

case Msg of

$3F:

begin

SetWindowLong(ClientHandle, GWL_EXSTYLE, 0);

SetWindowPos(ClientHandle, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_FRAMECHANGED

or SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER);

end;

else

Result := CallWindowProc(FPrevClientProc,

ClientHandle, Msg, wParam, lParam);

end;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

FClientInstance := MakeObjectInstance(ClientWndProc);

FPrevClientProc := Pointer(GetWindowLong(ClientHandle, GWL_WNDPROC));

SetWindowLong(ClientHandle, GWL_WNDPROC, LongInt(FClientInstance));

end;


fengjn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2137/2137275.xml?temp=.1376001
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧