小弟 想做个循环滚动 帮忙看一下代码 错在那里了

agang3321 2003-09-12 11:18:13

<table align="center" width="100%" border="0">
<div id="marquees">
<%
Set CnnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=localhost; Initial Catalog=GinHoo; User Id=sa;pwd=Password"
CnnDB.Open strCon
Set rstObj = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = " Select top 5 * from TBUser order by regtime desc"
rstObj.Open strSQL,strCon

do while not rstObj.Eof%>
<tr><td width="40%" align="center"> <a href="sysmanager/user_info/revise2.asp?userid=<%=rstobj("userid")%>" target="_blank"><%=rstObj("UserID")%></a></td>

<td width="60%" align="center"> <%=rstObj("shenf")%> </td></tr>
<br>
<%
rstObj.MoveNext
Loop
rstObj.Close
Set rstObj = Nothing
CnnDB.Close
Set CnnDB = Nothing
%>
</div>


<script language="java-script">
<!--
marqueesHeight=100; //内容区高度

stopscroll=false; //这个变量控制是否停止滚动
with(marquees){
noWrap=true; //这句表内容区不自动换行
style.width=0; //于是我们可以将它的宽度设为0,因为它会被撑大
style.height=marqueesHeight;
style.overflowY="hidden"; //滚动条不可见

onmouseover=new Function("stopscroll=true"); //鼠标经过,停止滚动
onmouseout=new Function("stopscroll=false"); //鼠标离开,开始滚动
}
//这时候,内容区的高度是无法读取了。下面输出一个不可见的层"templayer",稍后将内容复制到里面:
document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

function init(){ //初始化滚动内容
//多次复制原内容到"templayer",直到"templayer"的高度大于内容区高度:
while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}
//把"templayer"的内容的“两倍”复制回原内容区:
marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;
//设置连续超时,调用"scrollUp()"函数驱动滚动条:
setInterval("scrollUp()",);
}
document.body.onload=init;

preTop=0; //这个变量用于判断滚动条是否已经到了尽头

function scrollUp(){ //滚动条的驱动函数
if(stopscroll==true) return; //如果变量"stopscroll"为真,则停止滚动
preTop=marquees.scrollTop; //记录滚动前的滚动条位置
marquees.scrollTop+=1; //滚动条向下移动一个像素
//如果滚动条不动了,则向上滚动到和当前画面一样的位置
//当然不仅如此,同样还要向下滚动一个像素(+1):
if(preTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight+1;
}
}
-->
</script>
</table>

运行结果为滚动类容静态显示
小弟先谢了 其它方法实现也行
...全文
50 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnxw 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最后构造成tonglu所说的这样就可以了
Tonglu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction=up width=360 height=160 scrollamount=1 scrolldelay=70 onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
link1<p>
link2<p>
link3<p>
</marquee>
vivisogood 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

///////////////xia面是main.asp/////////////////////////////////////////
<div id="marquees"><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15125 style='color: #000000' target=_blank>把预算告诉装修公司会吃亏吗?</a><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15126 style='color: ' target=_blank>家庭装修的“六字经”</a><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15127 style='color: ' target=_blank>帮你签一份省心的家装合同</a><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15128 style='color: ' target=_blank>装饰“双卫”应注意六大要点</a><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15129 style='color: ' target=_blank>看国内外流行趋势 解读瓷砖的风情</a><br/><br/>
·<a href=http://ttbj.topb2b.net/program/general/moban_79/show.asp?id=15130 style='color: ' target=_blank>怎样检验地面装修质量是否合格</a><br/>
</div>

<script language="JavaScript">

marqueesHeight=200;
stopscroll=false;

with(marquees){
style.width=0;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
noWrap=true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

preTop=0; currentTop=0;

function init(){
templayer.innerHTML="";
while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}
marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;
setInterval("scrollUp()",10);
}
document.body.onload=init;

function scrollUp(){
if(stopscroll==true) return;
preTop=marquees.scrollTop;
marquees.scrollTop+=1;
if(preTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight;
marquees.scrollTop+=1;
}
}
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧