有两个问题要问,很难的哟,谁来挑战一下!!

dpzc 2003-09-12 11:22:58
1.我做了一个小程序如下:
package example;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.*;
class person{
String name;
person(String name){
this.name=name;
}
String getname(){
return name;
}
}
public class context {
void main(String args[]){
person p=new person("pz");
rebind("pz",p);
Object o=Naming.lookup("pz");
System.out.println(o);
}
}
可是编译后的提示是"context.java": Error #: 300 : method rebind(java.lang.String, example.person) not found in class example.context at line 18, column 1
和"context.java": Error #: 300 : method lookup(java.lang.String) not found in class example.context at line 19, column 10
为什么会这样?到底是哪里出错了?怎么解决?快帮帮忙!
2.Exception occurred: java.rmi.RemoteException: access denied (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:1099 connect,resolve)
这个错误是由什么引起的?应该怎么改正?
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaBoyCaoJi 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public class context {
void main(String args[]){
Context ctx = new InitialContext();
person p=new person("pz");
ctx.rebind("pz",p);
Object o = ctx.lookup("pz");
System.out.println(o);
}
}
show90 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在有Naming.rebind的用法:
Naming.rebind("rmi://localhost:1099/GreeterService",p);
show90 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的好像是一个远程连接的东东吧。提供点你做它的目的。
现在看来你是没用导入
import java.rmi.*;
cbhyk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class context {
void main(String args[]){
Context ctx = new InitialContext();
person p=new person("pz");
ctx.rebind("pz",p);
Object o = ctx.lookup("pz");
System.out.println(o);
}
}
swinging 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ft 楼主的题目。bs 一下。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧