Treeview中如何得知所有子节点的数目(不展开节点的前提下)

ericncit 2003-09-12 11:33:06
程序中要用到treeview中所有子节点的数目,但一个一个展开节点太慢了,各位大侠有没有快点的方法?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中要用到treeview中所有子节点的数目,但一个一个展开节点太慢了,各位大侠有没有快点的方法?
=================================================================================
是某节点所有子节点的数目还是treeview所有节点的数目?
ericncit 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
huangguanshu的方法是我要的,呵呵
kyuwong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TVM_GETCOUNT消息吧,它返回就是树中所有节点的数目。

TVM_GETCOUNT = &H1105&

dim cnt as long
cnt = sendmessagelong(tv.hwnd,tvm_getcount,0,0)

lilaclone 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim intCount as integer
dim NodeX as Node

for each Nodex in TreeView1.Nodes
if Nodex.Parent is nothing Then
intCount=intCount+1
End If
Next
frankwong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim I as long
dim J as long
for I =1 to treeview.nodes.count' 遍历所有节点
if treeview.nodes(i).parent is nothing '当前节点没有父节点即为子节点
J=J+1
endif
next I

J=所有子节点数量
lihonggen0 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历TreeView的子节点
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=124893

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧