不知道这样的问题,大伙是否遇到:使用ADO.net执行比较复杂的统计操作(运行时间为15秒左右)使用try{}catch{}捕获到摸民气秒的问题。比

tjq_tang 2003-09-12 11:33:13
3Q
...全文
28 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾君彦 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是超时吧?
一般15秒不会超时啊
tjq_tang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是局域的网络连接不稳定。
我的数据库连接是针对局域网的Sql Server服务器
有时候执行的次数过多,数据库连接干脆就给我断掉。(执行10这样的统计,可能会有2次)

to : snof(雪狼), CMIC(大象) ( :
如果数据或者代码有问题的话,就不会有成功统计的时候了


CMIC 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是代码的问题,ADO.net执行比较复杂的统计操作时,感觉比以前的ADO稳定,比JDBC也强.
linday 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

重启所依赖的服务..
雪狼1234567 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是你数据可能有问题,我用存贮过程和Ado.net都做过大量计算统计的问题,并没发现什么问题啊。
wkyjob 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,你说清楚一些好吗?
77zjh77 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序跑了50 多妙,也沒出現超時的問題

整個存儲過程 將近5000 行
讀,寫,統計,全都有

程序不進入循環,不用遊標,多用臨時表,變量
sql server 是能夠承受的

我想,顯示結果應該都是分頁顯示的,所以顯示也不會超時
局域網一般都比較堅挺,和短線關系不大
tjq_tang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不清楚。什么才是Sql Server数据库的极限。什么情况就会出现这样的问题。
我的哪个统计最多就10000次(可能就那么1000,2000)数据库操作。比如读,写,统计。
就出现这样的问题。
tjq_tang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: project() 的意见。
如果操作数据库频反的话,数据库连接就会断掉。
以前使用ADO也遇到过如此问题。
如果开始的时候将一些固定的变量先从数据库中获得,可以减小网络中的流量。
如上面大家所说多使用存储过程以及函数,如果是本地Access数据库的话,没有办法了。只有硬着头皮了。

我现在这个既是Access,又是Sql Server版本。如果使用存储过程以及函数就不适合。
故只有将一些固定的直使用hash表储存。看效果怎么样。
我这样改了后应该不会出现哪个问题吧?
77zjh77 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动 sql server

如果数据库服务器 流量堵塞
则会出现这种问题

还有,在统计方面尽量用procedure
执行在 1分钟以内的存储过程都不会有问题的
还有,你的查询语句返回的结果是不是有多个,等等
NekChan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一般就是局域网一下子断线出现的问题,应该不是程式问题。
project 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是超时的问题.你要修改超时设置.
我以前在用Delphi+SqlServer做一个东西的时候也遇到过类似的问题.如果请求长时间不返回,客户端就死了.通常是由比较复杂需要长时间返回的SP造成的.
Philip3 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧
wolve 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟ado.net没什么关系

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧