求助,在aspx网页中,当按刷新时,表单的内容又会被重新写入数据库的解决方法.

nnh 2003-09-12 11:37:21
我写了一个让用户输入内容的表单,如<asp:textbox id="body" textmode="Multiline" columns="50" rows="15" runat="server" EnableViewState="false" />,当用户按”添加”按扭后,body中的内容被添加到数据库中.写入内容入数据库的代码和textbox在同一个.aspx文件中.现在我踫到的问题是, 当用户按添加按扭后,它的内容立即显示出来,可是当我按刷新后,会弹出一个对话框,要求重新整理网页,当按了”重试”后,刚才在body中输入的内容又会被添加到数据库中,并立即显示,这样就造成了资料重复.body的EnableViewState设为false,可是还不能解决这个问题,请问怎样做才能使用户输入内容后,又按了刷新后,刚才输入的内容不会再一次写入到数据库中.
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nnh 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面說的行不通.我的更新代碼是在一個按鈕的觸發控件中.
hongrong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼上的方法不能解决的话,你可以试一试在IIS中设置,查看客户机的临时文件夹中是否有这个文件.
qiuliang1979 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意戏子的
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按纽事件最后写一个Response.Redirect("ddd.aspx");
Englishgenius 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
;;;初始化代码放到这里
}
acewang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放置一个隐藏控件用客户脚本作判断,
lyrixliu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否postback,
if(!IsPostBack)
{
//更新数据
}
mmiiaaoo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
//更新数据
}

yjmfdm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果新建的时候,主键是新建的或用序列产生, 那就没有办法了,因此建议放置一个隐藏控件用客户脚本作判断,
nnh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
為什么按刷新時,會彈出對話框?大家可以看看http://pop.pcpop.com/bbs/showtopic.aspx?topic_id=621318&boardid=1
我做的和這個差不多,當回復后,立即按刷新,它就不會彈出對話框,請問它是怎樣做的??
guoyan19811021 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
//更新数据
}
rottenapple 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断是否是刷新把
不过有个问题,一般在插入的时候,如果表有主建,最好判断是否存在记录,如果已经存在应该给用户提示.
qxaaa 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意cnhgj的方法
或者在提交之后将body.text="";
还有一种方法就是在数据库层判断,若数据库已经存在该信息,则不插入

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧