用时间查询的SQL语句怎么写?

qiuyinggxnn 2003-09-12 11:38:04
sql = "select * from main where year(DateAndTime)+month(DateAndTime)+day(DateAndTime) = '"& date() &"'"

DateAndTime 为日期/时间字段,如"2003-9-12 11:27:30"。
date()函数"2003-9-12"

我想根据当天的日期进行查询,统计出当天的记录数,用上面的SQL语句rs.recordsetcount值总是为0.
帮帮忙。
...全文
84 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyanggz 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from main where datediff('d',DateAndTime,now())=0 "
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from main where datediff('d',DateAndTime,now())=0 "
csdnxw 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的DateAndTime是日期型的:

sql ="select * from main where DateAndTime > yestery and DateAndTime < tomorrow",就可以了。yesterday和tomorrow:
yesterday: dateadd(day,-1,date())
tomorrow: dateadd(day,1,date())
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from main where datediff('d',DateAndTime, '"& date() &"')=0 "
61 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
starttime=year(now)&"-"&month(now)&"-"&day(now)&" 00:00:00"
finishtime=year(now)&"-"&month(now)&"-"&day(now)&" 23:59:59"
sql = "select * from main where DateAndTime BETWEEN '" & starttime & "' and '" & finishtime & '"
火云洞红孩儿 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY。错了好像。
你想选出当天的记录数。很简单的。
在你的表里加一个字段。fbdate2
默认为date()
(在ACCESS里是date(),SQLSERVER里getdate())
然后设为必填
下面在查询时只要
where fbdate2=date()
不就行了?
61 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
starttime=year(now)&"-"&month(now)&"-"&day(now)&" 00:00:00"
finishtime=year(now)&"-"&month(now)&"-"&day(now)&" 23:59:59"
sql = "select * from main where DateAndTime BETWEEN '" & starttime & "' and '" & finishtime & '"
qiuyinggxnn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chinahuman(又想考研又想扛红旗我该怎么办?)

错误提示: Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'datediff('d',DateAndTime '2003-9-12')=0' 中。
火云洞红孩儿 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from main where year(DateAndTime)+month(DateAndTime)+day(DateAndTime) =date()"

不用加包装的!
phckt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用&和"-"来连接年月日而不是"+"
一个建议,如果总查不到记录, 你可以先把SQL输出来,这样就可以迅速找到原因所在了.
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()
chinahuman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from main where datediff('d',DateAndTime '"& date() &"')=0 "
qiuyinggxnn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!谢谢你们。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧