再问框架网页按F1时如何出自定义的帮助页面

yourbj 2003-09-12 11:42:53
4个FRAME,上下是公司广告,左边是树,右边的FRAME是主要的FRAME,里面会有不同的页面出现,每个页面对应不同的帮助。
如何在任何时候按下F1,都出右边页面的帮助?
...全文
72 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yourbj 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦版主帮我结贴
因为问题并没有很理想的解决,但cloudchen(陈系上) 回答十分认真
我想给cloudchen(陈系上) 50分。
yourbj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁能提供其它的解决方案
sw47 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onhelp = function() {window.open('help.html')}
eva 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY onkeydown="alert(event.keyCode);event.keyCode=0;return false">

将alert(event.keyCode);换成调用你的帮助的函数
awaysrain 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要加上return false,否则会弹出IE的帮助

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.onhelp = function() {
alert("这里定义帮助内容,或者弹出(模态)窗口")
return false
}
</SCRIPT>
按F1
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.onhelp = function() {
alert("这里定义帮助内容,或者弹出(模态)窗口")
}
</SCRIPT>
按F1
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。
还是不太理想
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是找到最后一个点出现的位置,因为文件名中允许有.
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open(location.href.split("\/")[location.href.split("\/").length-1].split(".")[0]+".htm")
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
倒了,aspx页有好几十页呢
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下
location.href.split("\/")[location.href.split("\/").length-1]
为a.aspx则window.open("a.htm")
b.aspx则window.open("b.htm")
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to cloudchen(陈系上) :
很感谢你!可是
如右面frame里是a.aspx,则按F1出现对a.aspx的帮助a.htm
如右面frame里是b.aspx,则按F1出现对b.aspx的帮助b.htm
在default.htm里写一个函数好象不妥吧?
我倒是不怕每页都写<body onhelp="window.showHelp('xxxx.htm');return false">的麻烦
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onhelp = helps;
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微方便点,但是切换到其他窗口下面的任务栏会闪发闪发。
把下面的脚本放到default.htm里面
<script language="JavaScript" DEFER>
window.onhelp = help;
window.onblur = function() {window.focus()}
function helps() {
alert('helpIndex');
return false;
}
</script>
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面包含比较好一个help的库比较好,其他的办法我试了几个都有些问题
window.onhelp = function() {
alert('help')
return false;
}
把上面的代码建一个.js的文件,每个页面包含,就是比较麻烦
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论焦点在哪里都出右边frame里当前页的帮助
说详细一点
default.htm里有4个frame
其中3个frame都不管,无论焦点在哪里都只出右面frame页的帮助
如右面frame里是a.aspx,则按F1出现对a.aspx的帮助
如右面frame里是b.aspx,则按F1出现对b.aspx的帮助
lang11zi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
study
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。你到底要什么啊?到底是每个frame出现不同的帮助,还是无论焦点在哪里frame都出现同一个帮助?
yourbj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to cloudchen(陈系上)
定义在default.htm里面如何实现呢?
右边的FRAME是主要的FRAME,里面会有不同的页面出现,每个页面对应不同的帮助
加载更多回复(2)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧