请进,给个解决问题的思路?

yanchang 2003-09-12 11:44:20
我有一百多个编码类型表,比如记录了民族、省份、国家等,每个表都有个ID字段的主键,当用户添加内容时从1开始递增,问题是ORA没有象MSSQLSERVER一样的递增字段,我要是用SQUENCE娜要建立一百多个SQUENCE啊!!!

有没有解决的思路呢?
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LGQDUCKY 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的觉得建立太多的序号麻烦,
也只能采取字段最大值家一了
SELECT MAX(COL1) + 1 INTO A FROM TABLE_NAME;
bzszp 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个表存放表名和最新的id
插入时取得相应的值,并更新为最新的id
gladness 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于项目比较少、更新不频繁的表,可以不用序列号,让用户自己输入,或者是最大值加一就行了。
nicholaz 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一百多个表都建了,建个序列还怕麻烦啊?
beckhambobo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个序列可共用,但不会连续的
建一百多个序列没什么问题
enhydraboy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想想也有点意思,楼主觉得oracle有sql server的auto +1,我以前为一些sql server,sybase项目提供数据库技术咨询的时候,还有人觉得auto +1不好,最好有oracle的sequence,结果我就为他们建议了自己建sequence表控制的意见。
什么时候,oracle能够把sql server好的feature全包容进来就好了。
enhydraboy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得create 100多个sequence很麻烦,那么插入100条语句觉得麻烦么?如果你觉得插入100条记录“心理”上好受点,那么自己建一个sequences表,模拟sequence。呵呵,还有一个好处,可以随时修改start值。
nboys 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好建表的时候一块建SQUENCE
xiaobaowu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主,就是再多也要建SQUENCE,这样系统才会稳定可靠.
llm06 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里控制,美新增一个,取当前最大值+1作为新的id
ColinGan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Oracle来说自动增加1,只有序列是最安全和可靠的

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧