PB大人速进!!!

BeachBoy2001 2003-09-12 11:45:14
我在SQL服务器上安装了NORTON FIREWALL,登陆窗口在连数据库时没有问题,但进入程序界面后,任何连数据库的窗口都不能连数据库,报错如下:

Select error:SQLSTAT=01000
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead(rev()).

而且防火墙会发出警告:MS_SQL_BlankPassword_Access,但是我的SQL数据库的sa是设了密码的,而且我程序里连数据库的用户名是另外新建的帐号(有密码)。

如果我把服务器上的防火墙关掉,程序完全正常运行!请问是怎么回事,怎样解决?!!谢谢
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantsong 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下程序运行时还访问了哪些端口,把那些端口打开
yingmu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过(因为我用过的服务器上都没装过防火墙-----电力一帮电脑白痴),但我也认为象柳荫凉和罗大佑所说是因为端口的问题,另外,看看tcp/ip或是其他的网络协议是否在防火墙中有相应的设置。
BeachBoy2001 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙打开的情况下,我在PB中的DATABASE PANAL中连数据库没有任何问题,就是程序中出问题,防火墙关闭后就正常了
BeachBoy2001 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,我试过的,好象不行诶,能具体点行不
mah1212 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不需要
workhand 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
借此问各位高手一下,除了把1433放开,某些服务是不是也要放开?
dotnba 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。建议把1433端口放开就好了
jdsnhan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么大问题。我的rising 防火墙也是这样。数据库连接要走指定的端口,而防火墙对于端口有一个检测控制,是否是合法的,是否允许通过。如果在防火墙的日志记录中有此端口被放行的记录后,就应该没问题了。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧