一个奇怪的问题。在线等待~~~

Shiyl 2003-09-12 11:49:52
procedure TForm.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then
begin
key:=#0;
Perform(Wm_NextDlgctl,0,0);
end;
end;
----------------------------------------
这是实现按回车焦点到下一个控件的代码,现在我在窗体上加了groupbox后无法实现这个功能了。为什么?
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiflower 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.KeyPreview:=True;
大地精灵 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下楼主,你写在窗体的事件里能实现?
你的问题是groupbox默认的Taborder属性是false,你必须把它变成true,那样它才能获得焦点
Shiyl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定!
重新添加控件就可以了。

估计是我一开始放的时候是先放gropupbox,全部放完后再在gropupbox中添加其他控件引起的。
Shiyl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hiflower(花)
你用的是我上面的代码?
hiflower 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没问题啊,我把 GroupBox 的 TabStop 都 设为 False 了
Shiyl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
geyobing(银翼天使)
我已经改过来了,但是仍然没用啊
我有3个groupbox它们的taborder是0,1,2,在每个groupbox里都有控件,他们有自己的taborder分别也是0,1,2,3....

hiflower(花)
这个我一开始就设好了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧