帮我看以下这段程序

dyxfkj 2003-09-12 12:01:46
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
with Table1 do
begin
Close;
open;
First;

while not Table1.Eof do
begin
Edit;

FieldByName('kh').AsString:='ing';
Post;
next;
end;

end;
end;

表里有三百多行数据,但只能更新三十五行!不知何故!
更新到三十五行的时候报错
Multiple records found, but only one was expected?

帮忙看看
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样!

FieldByName('kh').AsString:='ing';
//其实这里的ing只不过是一个字符,写这个东西的目的是我想让他自动编号062107001-062107002 ....这样编号!
IwantFlay 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把同一个字段都更新成一样的值,
可能是你更新到35时,造成有两条数据完成一致,而表中的数据是要唯一存在的.
可能是这个原因吧,你跟踪一下查一下吧.
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Foxpro中怎么加主键!什么字段是自增字段!
IORILI 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有重复数据,建议你在表中加主键
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也就说,用Query或者Table实现自动编号!
dyxfkj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!不允许有关键字!学校里要交的东西!规定的格式!
lijx18 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中没有关键字

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧