求教!在线等-----

wangdamao 2003-09-12 12:36:54
我碰到一个很奇怪的问题:
我们做的.net网页,在开发的机器上可以顺利的访问数据库。但把它发布到win2000server端,总是报sa登录错误。server端的环境是
mdac 2.8(先装)
framework1.1(后)
开发是用的mdac2.7,framework1.0!
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdamao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端指定服务器名 data source=server;
之后就能顺利访问
但服务器端就是不行。
wangdamao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库密码很正确,代码如下:
<appSettings>
<add key="data" value="data source=(local);initial catalog=CORE;user id=sa;pwd=;"></add>
</appSettings>
我的数据库是sqlserver认证,我在客户端访问能进入到查询页面中,但在主机上怎么也进不去,出现sa登录错误。还请楼上继续关注
pengcheng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得跟你的环境没有多大关系,应该是数据库设置这一块有问题。当初你在开发的时候是远程登录数据库,现在你应该是登陆本地数据库了吧。
sqhua 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库密码不对
duneyang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有说完哈,还有,把右键点击服务器,选择属性,然后把安全性选项卡中的身份验证改为SQl server 和Windows就行了。
duneyang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把服务器的名字改成local 或localhost试试。我遇到这个问题很多次,每次都这样,而且很有效。
seesea125 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql改成混合验证
maplebridge 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有在SQL里加入用户ASPNET,另外还要在用户ASPNET里加入你所想用的数据库
lyrixliu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按理不应如此

如果把开发机器上的配置也改为与服务器相同后依旧出现这个问题
就可能与服务器的security设置有关

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧