?????怎么样能改变DBGrid空白区的颜色,有其它能实现这个功能的控件吗??????

lanxin7705 2003-09-12 01:03:33
怎么样能改变DBGrid空白区的颜色,有其它能实现这个功能的控件吗,如果有到哪里去
下载,控件名叫什么...
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanxin7705 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决,谁能给出我cxgrid控件的具体下载网址???
up
FrameSniper 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用第三方控件吧?不是有个FixedColor属性吗?

另外在DBGrid的OnDrawColumnCell里面加代码就可以了,如下:

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
State: TGridDrawState);
begin
with TDBGrid(Sender) do
begin
case Self.ADOQuery1.RecNo Mod 2 of
0: Canvas.Brush.Color :=clMoneyGreen;
1: Canvas.Brush.Color :=clWindow;
end;
if gdSelected in State then //这个是改变被选择行的高亮颜色
begin
Canvas.Font.Color :=clBackground;
Canvas.Brush.Color:=clSkyBlue;
Canvas.FillRect(Rect);
end;
DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
end;
end;
FrameSniper 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用第三方控件吧?不是有个FixedColor属性吗?

另外在DBGrid的OnDrawColumnCell里面加代码就可以了,如下:

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
State: TGridDrawState);
begin
with TDBGrid(Sender) do
begin
case Self.ADOQuery1.RecNo Mod 2 of
0: Canvas.Brush.Color :=clMoneyGreen;
1: Canvas.Brush.Color :=clWindow;
end;
if gdSelected in State then //这个是改变被选择行的高亮颜色
begin
Canvas.Font.Color :=clBackground;
Canvas.Brush.Color:=clSkyBlue;
Canvas.FillRect(Rect);
end;
DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
end;
end;
lanxin7705 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是DBGrid中除Title,Cell以外的区域的颜色啊!急!急!急!急!
哪里有cxDBGrid控件啊!,能否给发一个 haifeng_lanxin@sina.com.cn
IORILI 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
dbgrid1.Color :=clred;
end;
lanxin7705 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanlls 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
color属性
hmzgz81 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊 ! 第三方控件 cxGrid

很好用的,功能很强大哦!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧