如何批量运行插入语句???

lutter 2003-09-12 01:28:44
如何批量运行插入语句?而不是一条一条的插入???
比如如下两条语句 怎么可以批量插入数据库?
INSERT INTO Product VALUES('23203','0','','','00000','10999','y623203','20001225','365','','','','6','0','0','20030814,'0','')
INSERT INTO Product VALUES('23203','0','','','11000','10999','y623203','20001225','365','','','','6','0','0','20030814','0','')
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funnyball 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要插空值('')
如果没有规律就得一条一条插INSERT INTO Product (fields1,fields2,fields5,...) VALUES('23203','0','00000',...)INSERT INTO Product (fields1,fields2,fields5,...) VALUES('23203','0','11000',...)
最后commit;
如果有规律要用过程写循环,在过程里commit;
blacat27 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意nboys() ;
beckhambobo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有规律的话,可以写循环语句,用过程
nboys 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO Product VALUES('23203','0','','','00000','10999','y623203','20001225','365','','','','6','0','0','20030814,'0','');
commit;
INSERT INTO Product VALUES('23203','0','','','11000','10999','y623203','20001225','365','','','','6','0','0','20030814','0','')
commit;
lutter 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个老的系统,有一个需要手动操作的环节--即由一台机器生成SQL INSERT插入语句,人工输入到数据库中,可是每次生成的都是如上的格式,因此每次都要一个一个的插入数据库很麻烦!:(
llm06 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,你为什么要这样做呢?
Drate 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好象还没有把两条记录写到一个SQL语句当中的吧。。
yiyi999999999 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据写成一个文本文件,然后用sqlload导入数据库。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧