有没有达人可以讲解下加密解密

xiyun 2003-09-12 01:32:49
请问有没有达人讲解下加密解密呢?
讲讲一般过程.
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supercdz 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public string EncryptPassword(string PasswordString,string PasswordFormat )
{
if (PasswordFormat="SHA1"){
EncryptPassword=FormsAuthortication.HashPasswordForStoringInConfigFile(PasswordString ,"SHA1");
}
elseif (PasswordFormat="MD5")
{ EncryptPassword=FormsAuthortication.HashPasswordForStoringInConfigFile(PasswordString ,"MD5");
}
else
{
EncryptPassword="";
}
xiyun 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问下md5... 在.net下,自带的一些加密的类的用法
楼上的,你说的估计新华字典上也有.
supercdz 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加密: 就是让别人看到的是你加密后的数据
解密:就是把加密后的数据还原成原来的数据
fankun 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单加密就是利用GO-TO函数加密,复杂的就要你自己动脑筋了,自己设计算法
解密嘛,难一点,一般要用到汇编语言,这个没有1-2年,不要去搞了
mainone 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你两个函数自己看看吧
Public Function Encrypt(ByVal secret As String, ByVal PassWord As String) As String
Dim L As Integer
Dim X As Integer
Dim Ch As Integer
L = Len(PassWord)
For X = 1 To Len(secret)
Ch = Asc(Mid(PassWord), 1))
Mid(secret, X, 1) = Chr(Asc(Mid(secret, X, 1)) Xor Ch)
Next
Return secret
End Function

相同的过程为解密
xiyun 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???????

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧