怎么编写

zhuliangsu 2003-09-12 01:44:30
编写程序,输入一位学生的生日(年:y0、月:m0、日:d0);并输入当前的日期(年:y1、月:m1、日:d1);输出该生的十足年龄。
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
locky1982 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个类似程序:
int day_month[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
int sum_day(int month,int day)
{ int i;
for(i=0;i<month;i++)
day=day+day_month[i];
return(day);
}
int leap(int year)
{ int leap;
leap=year%4==0 && year%100!=0 || year%400==0;
return(leap);
}
main()
{ int year,month,day,days;
printf("\nInput date of year-month-day:");
scanf("%d-%d-%d",&year,&month,&day);
printf("Output the date of your input:");
printf("%d-%d-%d",year,month,day);
days=sum_day(month,day);
if(leap(year) && month>=3)
days=days+1;
printf("\nThis is the %d of year\n",days);
}
zhuliangsu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获得当前日期并把年月日分别存入三个整数中
我就问这
ezhou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,条件部分应该这样:
if((m0 > m1) || (m0 == m1 && d0 > d1))
ezhou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
luckysky(吉祥天),这样不好吧,谁都是从这一步走过来的。
输入输出部分就不写了,主要部分你看这样写如何?
int age;
if((m0 > m1) && (m0 == m1 && d0 > d1))
age = y1-y0-1
age = y1-y0;

luckysky 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也要问~~~~~~~

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧