请教 struts 中

dytsoft 2003-09-12 02:18:09
<bean:define id="bean" name="deviceSpecialDefineForm" property="deviceTypeCol" />
...全文
3525 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
filixlu 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<bean:define id="theForm" name="deviceTypeInfoForm" />

2、<bean:define id="theList" name="theForm" property="deviceCategoryList" type="java.util.ArrayList"/>

3、<bean:define id="theList" name="theForm" property="deviceCategoryId" />
kui 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为了完成诸如定义新bean,复制已存在的bean,从已存在的bean复制属性等操作,bean标签库定义了功能强大的标签:<bean:define>标签。
Define标签主要用于:
• 定义新字符串常量
• 把已存在的bean对象复制到新定义的bean对象
• 为了创建新bean,复制已存在的bean对象属性
如下是<bean:define>标签的属性(所有这些属性都是动态的,它们可以在运行时用表达式赋值)。

属性 描述
id 代码段变量的名字,通过它可以访问新定义的bean。这个属性是必需的
type 为引入的代码段变量定义类
value 给由id属性定义的代码段变量指定新对象
name 目标bean的名字,如果没有指定value属性,这个属性是必须的
property 由name属性定义的bean的属性名字,它用于定义新bean。如果没有指定,由name属性定义的bean分配给由id属性指定的代码段变量
scope 源bean的范围。如果没有指定,就在从页面范围到应用程序范围之间查找
toScope 目标bean的范围,如果没有指定,就默认为page范围


下面是一个例子。下面的标签定义了一个叫foo的bean,它是一个值为“This is a new String”的java.lang.String对象:
<bean:define id =”foo” value=” This is a new String”/>

在下面的例子中,有一个叫sourceDean的bean,范围为page,它被复制到一个request范围的名叫targetBean的bean中:
<bean:define id=”targetBean”
name=”sourceBean”
scope=”page”
toScope=”request”/>


-----------------------------------
define标签在struts的JSP中非常有用,例如已有的Bean是一个类的列表,现在要取类中的一个成员的列表,就可用define标签定义一个新的bean。
squallzeng 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个吧,一定有用的
4.1.1 Bean复制标记
可定义新bean,可复制现有bean,还可从现有bean复制属性。
<bean:define>标记用来:
 定义新字符串常数
 将现有的bean复制到新定义的bean对象
 复制现有bean的属性来创建新的bean
<bean:define>标记属性:

属性 描述
Id 新定义的bean脚本变量名称,必须设置
Type 定义引入脚本变量的类
Value 为id属性定义的脚本变量分配一个新的对象
Name 目标bean的名称。若value属性没有设置,这个属性就必须设置
property Name属性定义的bean的属性名称,用来定义新的bean
Scope 源bean的作用域。若没有设置,搜索范围是从页作用域到应用程序作用域
toScope 目标bean的作用域。若没有设置,默认值是页作用域
例如:定义一个bean:
<bean:define id=”test” value=”this is a test”/>
源bean在页作用域中被拷贝大哦请求作用域中的另一个bean:
<bean:define id=”targetBean” name=”sourceBean”
scope=”page” toScope=”request”/>
filixlu 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fengcau 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么用:
<logic:iterate id="source" name="yourlist" indexId="index" >
<bean:define id="id" name="source" property="id"/>
<bean:define id="name" name="source" property="name"/>
<bean:define id="number" name="source" property="number"/>
<tr>
<td ><%=id%></td>
<td><%=name%></td>
<td ><%=number%></td>
</tr>
</logic:iterate>
hch_d 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复



学习………………


whyxx 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
这句话加了没有?
whyxx 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Specifies the name of the property to be accessed on the bean specified by name. This value may be a simple, indexed, or nested property reference expression. If not specified, the bean identified by name is given a new reference identified by id
dytsoft 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码,我用起来就是就是出错

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧