怎样遍历别的程序窗体上的所有控件?

sjtuyjc 2003-09-12 02:23:12
可以办到吗?

sjtuyjc@sohu.com
...全文
75 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpag 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!

最多只能EnumChildWindows了。对象的封装仅对内部可见。

除非对方提供接口,这种可能性是非常低的。
goodname008 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得到控件名好像不太现实啊?!
得到类名和标题好像就不错了,控件有些太局限于VB了。
想想看,如果你说的程序是用汇编编的(当然可能性不大),那怎么可能获得控件名?
goodname008 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴的链接是一个我已经编好的软件,主要是用通过拖动鼠标,用鼠标定位控件。
kmzs 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从局柄返回控件名可能吗?
lsm0959 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为类名和标题出现重复的机率很大,而句柄每次都不同,
所以我才会觉得似乎只有得到控件名才能确保每次都能找到目标控件,

你能告诉我你是怎样确定的吗?(你贴的链接暂时没法看,在网吧上网不能下载)
goodname008 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.800down.com/view.asp?id=1412
我编的一个软件,叫窗口间谍,类似于SPY++,但是中文的,你可以下载看看。

能告诉我你要做什么吗?控件名?得到类名,标题和句柄还不够吗? :)
lsm0959 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了, goodname008(卢培培,LPP Software) 的方法可以
不过我只能得到它的caption或classname,

再指点一下吧,怎么得到控件名呢?
MSSQL 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
spy++
lsm0959 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么父窗体子窗体的,人家说了是别的“程序”啊
goodname008 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumChildWindows

VB声明
Declare Function EnumChildWindows Lib "user32" Alias "EnumChildWindows" (ByVal hWndParent As Long, ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long) As Long
说明
为指定的父窗口枚举子窗口
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败
参数表
参数 类型及说明
hWndParent Long,欲枚举子窗口的父窗口的句柄
lpEnumFunc Long,为每个子窗口调用的函数的指针。用AddressOf运算符获得函数在一个标准模块中的地址
lParam Long,在枚举期间,传递给dwcbkd32.ocx定制控件之EnumWindows事件的值。这个值的含义是由程序员规定的。(原文:Value that is passed to the EnumWindows event of the dwcbkd32.ocx custom control during enumeration. The meaning of this value is defined by the programmer.)
注解
在vb4下要求dwcbkd32.ocx定制控件。子窗口下属的子窗口也可由这个函数枚举
sjtuyjc 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意,是别的程序窗体
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DIM CS AS Control

FOR EACH CS IN CONTROLS
。。。。
NEXT
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DIM CS AS OBJECT
FOR EACH CS IN CONTROLS
。。。。
NEXT
strongfisher 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim vnt As Control
For Each vnt In Me.Controls
msgbox vnt.name
Next
lilaclone 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim uControls As Control
For Each uControls In Form1'窗体名称
MsgBox uControls.Name
Next
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧