请教高手,窗口显示问题!

stevefanny 2003-09-12 02:30:59
怎样才可以让一个窗口里的程序运行但是该窗口不显示?
...全文
27 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是,那请你把开始播放的调用放在某个属性的行为当中如下:
在你的媒体播放的窗体中添加一个属性StartPlay
private bool blPlay;
public bool StartPlay
{
set
{
this.blPlay=value;
if(this.blPlay)
{
//调用播放程序
}
}
}

另外一个窗体这样写:
Form1 frm=new Form1();
frm.StartPlay=true;
//wait一段时间
//打开播放窗口
frm.ShowDialog(this);
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是,那请你把开始播放的调用放在某个属性的行为当中如下:
在你的媒体播放的窗体中添加一个属性StartPlay
private bool blPlay;
public bool StartPlay
{
set
{
this.blPlay=value;
if(this.blPlay)
{
//调用播放程序
}
}
}

另外一个窗体这样写:
Form1 frm=new Form1();
frm.StartPlay=true;
//wait一段时间
//打开播放窗口
frm.ShowDialog(this);
stevefanny 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有没有,奇怪,但是我另外加了个button用来form.show();就可以了,真是奇怪;
好了谢谢各位了^_^
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的播放器开始播放是在什么时候?是不是加到了form1_Load()事件里了?
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Show()方法:窗体以普通窗口的形式显示,可以调整大小、位置等;
ShowDialog()方法:窗体以"有模式"状态打开,有模式状态的窗口的操作最优先,在完成该窗体的操作前无法操作同一应用程序下的其他窗体,模式窗体完成操作后返回值为枚举数DialogResult中的一个值,一般是DialogResult.OK、DialogResult.Cancel;
stevefanny 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是现在我用form1.show();显示窗体的时候,播放器又重头开始播放了,是不是开始的时候播放器根本没有运行?还是form1.show();又初始化窗口了?
暴库了 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide();
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
假设这个窗体类的名称叫做Form1,如下:
Form1 frm=new Form1();
然后就可以使用窗体中的属性和方法了,窗体就是一个普通的类,
和其他类的使用一样,申明然后实例化就可以用了,如果要让他显示就调用该类的Show()或者是ShowDialog()方法,即frm.Show()或者frm.ShowDialog();
stevefanny 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
然后要显示窗口是不是再用form1.show();?
stevefanny 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是需求啊,我的目标是一个定时播放的程序,然后到时候让这个播放器在另外一个窗口开始播放,然后当我一段时间后打开这个窗口,播放器已经播放一段时间了。
wkyjob 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.hide();
dotnba 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:-)
谢谢
stevefanny 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候form1里的程序在后台运行的吗?
dotnba 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:)
_weiKun_ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样,你的初衷?
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.hide();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧