为什么我的分页没有生效???

KeenKid 2003-09-12 02:33:04
<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script runat="server">
SqlConnection Con = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["stringConnection"]);
SqlCommand Cmd = new SqlCommand();
void Page_Load(Object source,EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
BindData();
}
}
void BindData()
{
string strShowMessage = "SELECT * FROM t_message ORDER BY f_date DESC";
Cmd.CommandText = strShowMessage;
Cmd.Connection = Con;
SqlDataReader sdrShow;
Con.Open();
sdrShow = Cmd.ExecuteReader();
xxx.DataSource = sdrShow;
xxx.DataBind();
Con.Close();
sdrShow.Close();
}
protected void vvv(Object source,DataGridPageChangedEventArgs e)
{
xxx.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
BindData();
}
</script>
<body>
<asp:datagrid AllowCustomPaging="true" AllowPaging="true" AutoGenerateColumns="true" ID="xxx" runat="server" OnPageIndexChanged="vvv" PageSize="5"></asp:datagrid>
</body>
</html>
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plife 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否属性值没有允许分页
fmj1980 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader 当然不行了,DataReader为行集,不支持分页,换成DataSet或者DataTable榜定!
KeenKid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid
AllowCustomPaging="true"
AllowPaging="true"
AutoGenerateColumns="true"
ID="xxx"
runat="server"
OnPageIndexChanged="vvv"
PageSize="5">
</asp:datagrid>
KeenKid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现是因为
AllowCustomPaging="true"这句话
用DataReader是不是一定要加这句?
我不加就报错
改用DataAdapter去掉
AllowCustomPaging="true"
就没事了....

哪位能解释一下啊
wacle 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Do you set datagrid's property "AllowPaging=true"
ljycn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用属性生成器设置一下
2、看看你数据库中的条数是不是够分页啦
KeenKid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DataReader
不行吗?
acewang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataAdapter读取数据并绑定,
KeenKid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置
AllowCustomPaging="true"
的时候,是不是要设置DATAGRID的
VirtualItemCount
这东西是什么意思呢
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<PagerStyle PageButtonCount="20" Mode="NumericPages" HorizontalAlign="Right"></PagerStyle>
goody9807 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
create a new project!
KeenKid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的按钮是出来了,就是不能分,MOUSE移上去没变成按钮形式

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧