请问高手:Session控件怎么使用????在线急等……

newfang 2003-09-12 02:44:56
我现在做程序用到了多线程,听人说如果用到多线程最好能用Session控件……
但我不明白这种情况下怎么用它?它是起什么作用??

请高手指点……
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newfang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是一个POS软件,我把收据打印单独做了个线程,想必就不用这SESSION控件了吧!!

请高手指点……
coolfilm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态的方法创建SESSION数组!每一个会话期连接一个SESSION。比如数据库多线程查询!
hongqi162 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 检 测 表 格 是 否 存 在
通 过 调 用Session.GetTableNames(const DatabaseName, Pattern: string; Extensions,SystemTables: Boolean; List: TStrings) 方 法, 可 将 当 前 指 定 数 据 库 别 名 中 所 有 表 格 的 名 称 存 放 到 List 字 符 串 列 表 中。list.IndexOf(' 需 要 检 测 的 表 格 名') 的 值 会 告 诉 我 们 这 个 表 格 是 否 存 在( 其 值 为-1 时 不 存 在)。

2. 建 立 一 个 表 格
第 一 步, 设 置TTable 组 件 的DataBase Name( 别 名)、TableName ( 表 格 名)、TableType( 数 据 库 类 型);
第 二 步, 调 用Table.FieldDefs.Add(const Name: string; DataType: TFieldType; Size: Word; Required: Boolean) 增 加 表 格的 各 个 字 段, 其 中Name 为 字 段 名,DataType 为 字 段 类 型( 常 用 的 有 ftInteger,ftString,ftDate,ftBoolean 等),Size 为 字 段 长 度, Required 为 该 字 段 是 否 允 许 有 空 值。
第 三 步, 调 用Table.IndexDefs.Add(const Name, Fields: string; Options: TIndexOptions) 方 法 增 加 表 格 的 索 引 文 件, 其 中 Name 为 索 引 文 件 名,Fields 为 索 引 字 段,options 为 索 引 参 数 的 集 合, 常 用 的 索 引 参 数 有ixPrimary( 主 键)、 ixDescending( 降 序)、 ixUnique( 具 有 唯 一 值) 等。
第 四 步, 调 用Table.CreateTable 建 立 表 格。

实例 :

在Form1.Formcreate 事 件 中 写 入 如 下 代 码, 程 序 启 动 时, 将 自 动 检 测 是 否 存 在 数 据 库 别 名Cntssamp, 如 果 没 有 则 建 立 之; 自 动 检 测 别 名Cntssamp 中 是 否 存 在 表 格TSK( 图 书 库), 如 果 没 有 则 自 动 建 立 表 格TSK。 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
ap:TStringList; {字符串列表变量}
answer:Integer;
begin
ap:=TStringlist.Create;
Session.GetAliasNames(ap); {取得别名列表}
if (ap.IndexOf('Cntssamp')=-1) then {判断别名是否存在}
begin
answer:=Application.MessageBox('别名Cntssamp不存在,现在创建吗?','BDE信息窗口',mb_OKCancel);
{增加一个名为Cngzsamp的数据库别名}
if answer=IDCANCEL then
begin
ap.Free;
Exit;
end;
Session.AddStandardAlias('Cntssamp','c:\delphp11','Paradox');
Session.SaveConfigFile; {BDE配置文件存盘}
end ;

ap.Clear; {取得别名Cngzsamp中的所有表格名称列表}
Session.GetTableNames('Cntssamp','',False,False,ap);
if (ap.IndexOf('TSK')=-1) then {判断表格是否存在}
begin
answer:=Application.MessageBox( '别名Cntssamp中不存在表格TSK,现在创建吗?','表格信息窗口',mb_OKCancel);
if answer=IDCANCEL then
begin
ap.Free;
Exit;
end;

with table1 do
begin
Active:=false;
DatabaseName:='Cntssamp'; {数据库别名}
TableName:='TSK'; {表格名}
TableType:=ttParadox; {数据库类型}
with FieldDefs do
begin {增加字段}
Clear;
Add('SH',ftString,30,False); {书号 String(30)}
Add('SM',ftString,30,False); {书名 String(30)}
Add('CBS',ftString,20,False); {出版社 String(20)}
Add('CBRQ',ftDate,0,False); {出版日期 Date}
Add('YS',ftInteger,0,False); {页数 Integer}
end;

with IndexDefs do
begin {增加索引}
Clear; {按书号字段建立主索引}
Add('SHSY','SH',[ixPrimary,ixUnique]);
end;

CreateTable; {创建表格}
end;
end ;
ap.free; {释放变量ap}
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧