在网页中弹出消息框并获取用户返回值?

lgsnake 2003-09-12 02:47:46
比如当用户要删除东西时,弹出消息框使用户确认,并且得到用户选的是确定或者取消,C#中怎么实现啊~~~
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgsnake 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我在说明白一点:
Page_Load(..)
{
.......
string stable = Request.Params["table"]; //读取某一个数据表的标志
string sQuery = ""; //SQL语句变量
string id = Request.Params["id"]; //数据表中某一条记录ID标志
stable = stable.Trim();
id = id.Trim();

//可以弹出一个确认况但是怎么获取用户选择的是确定还是取消?
Response.Write("<script>confirm('删除么?');</script>");
...
if(是)
{如果是确定就执行删除代码}
else
{如果是取消就不执行删除代码}
..........
}

//其实就这么简单,关键是怎么获取弹出框的返回值?
//我想应该很清楚了吧
changezhong 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行一个操作之前总会有一个触发的动作,例如点了一个按钮,Page_Load,selectindexchanged等,在哪里触发的就在哪里加上上面的javascript就行了
qimini 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂楼主的意思???楼上各位的方法已经可以实现你的要求了
:)
vercitti 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,实在不行还有一个办法,你在删除之后添加form,确定的话就什么都不用做,取消的话就再把删除的做一个添加,呵呵,好象累了点,不过实现简单一些
vercitti 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除之前执行一个form不行吗,确定键绑一个form的退出,取消键绑一个数据操作的退出,不执行任何操作,只是停顿一下就是了
lgsnake 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?

具体是我用页面参数传递表名和要删除的ID号,
在删除之前我要确认一下用户是否真的要删除,

所以在删除前,要弹出一个对话框,要用户确认,如哥确定
那么就执行删除动作,如果不是的话就取消删除!!!


真的不行么??
lgsnake 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我用的不是按钮,我是传递页面参数来删除数据的!

就是再执行删除SQL语句前,我想确定一下是否真的删除,
该怎么顶哦~~~
storm97 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题每天都有人问,你在论坛里搜以下,估计能搜到一麻袋。:)
isonme 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load{
button1.Attributes["onclick"] = "return confirm('确定要提交吗?');";
}
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c#

Page_load事件

button1.Attributes["onclick"] = "return confirm('确定要提交吗?');";


.aspx 页面

<asp:button id="button1" runat="server" text="submit"/>
cnhgj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load事件

button1.Attributes("onclick") = "return confirm('确定要提交吗?');"


.aspx 页面

<asp:button id="button1" runat="server" text="submit"/>

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧