由FORM提交进入下一个新开的页面,怎样才能由一个FORM能打开几个不同的新页面

cql0007 2003-09-12 02:52:01
function enter_system(){
img_area = document.form1.img[radio_i].value;

switch (img_area){
case "a":
url = "../default.asp";
break;
case "b":
url = "http://aa/default.asp";
break;
case "c":
url = "http://bb/default.asp";
break;
}
document.form1.action = url;
var win = window.open('','w','scrollbars,status=yes')
win.moveTo(0,0);
win.resizeTo(screen.width,screen.height);
}
然后有个FORM:
<form name="form1" target="w" method="post" action="" onSubmit="enter_system()">
.....</form>
上面的代码是通过一个FORM提交时,打开一个新的页面,且是全屏打开的,那个FORM的页面并不消失,那个FORM里面有四五个单选框,选中不同的单选框,打开的页面的URL都不同的.我现在的问题是:
例如我点A单选框进入了A的URL后(全屏打开的),然后我想又在那个FORM的页面选中B的单选框,想再进入B的URL,可这个时候由B的URL打开的页面是装载在A的那个页面里的,也就是说不能同时打开两个新的页面,该如何才能打开两个或者多个新的页面?
谢谢!
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cql0007 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TNND,自己定义的东西都不知道了,郁闷,还以为是一个什么新概念了.让老兄见笑了,呵呵

明白了,那个变量其实是用来判断进入到哪个URL了,所以进入不同的URL时它的值都不同的,这样就保证了打开的窗口TARGET都不一样了,多谢老兄
ajsword 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
img_area是你自己定义的一个变量啊,
我就顺便用来作为你打开的窗口的名字啊
cql0007 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢ajsword() ,问题照你的方法解决了.
还有个不解的地方再次请教请教:那个img_area是什么样的概念?呵呵,第一次见这个东东,不甚感激!
ajsword 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码在我机子上没问题,只改了两个地方

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<body>
<form name="form1" method="post" action='' onSubmit="enter_system()"><!--去掉此处的target//-->
<INPUT type="submit" value="Submit" id=submit1 name=submit1>
<INPUT type="text" id=text1 name=text1>
</form>
</body>
</HTML>

<script language='javascript'>
function enter_system(){
img_area = document.form1.text1.value;

switch (img_area){
case "a":
url = "LEFT.htm";
break;
case "b":
url = "RIGHT.htm";
break;
case "c":
url = "http://bb/default.asp";
break;
}
document.form1.action = url;
document.form1.target=img_area; //修改form1的target
var win = window.open('',img_area,'scrollbars,status=yes')
win.moveTo(0,0);
win.resizeTo(screen.width,screen.height);
}

</script>
cql0007 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,还是和上面一样的效果,提交后,打开的是两个窗口
ajsword 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你再试试:
<form name="form1" target=img_area method="post"。。。。。
var win = window.open('',img_area,'scrollbars,status=yes')
cql0007 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了楼上两老兄的方法,都不行啊,我是一定要保证这两个窗口名一样的:
var win = window.open('','w','scrollbars,status=yes')和<form name="form1" target="_blank" method="post" 。。。。
上面的两个W保持一致时,才能保证我由FORM提交到一个新页面的时候,那个新页面是以全屏的方式打开的,有上面的两种方法,都是由window.open打开一个空白的全屏的新页面,那由表单提交的那action的页面却在另外一个非全屏的窗口中打开的,还有什么别的方法没有?
谢谢两位了!
fokker 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" target="w" method="post" 。。。
该为:
<form name="form1" target="_blank" method="post" 。。。。
ajsword 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把var win = window.open('','w','scrollbars,status=yes')
改为var win = window.open('',img_area,'scrollbars,status=yes')

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧