ie5不支持XMLDocument.loadXML()方法?

icewolf_li 2003-09-12 02:57:32
用Msxml.DOMDocument
结果loadXML在ie6上面正常,在ie5中报错!!!!
help!@!
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icewolf_li 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xmldom会造成内存泄漏。
原来用DOMDocument的loadXML方法如果是初始化msxml的话需要过滤掉<?xml头。而msxml2就不需要。sigh.
孟子E章 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft.XMLDOM

Geniusth 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码~~
第1章 Ajax简介以及使用的场合 第2章 浏览器中的JavaScript Test4Navigator.htm User-Agent检测法 Test4Window1.htm window对象属性 test4Alert.htm 系统对话框 Test4Timeout.htm 时间间隔和暂停 Test4History.htm 浏览器历史 Test4location.htm locatio对象 第3章 XMLHttpRequest对象 3.1.3 最简单的Ajax示例 第4章 DOM基础及高级DOM技术 柳州龙腾.xml XML-无限数据传输 Test4Document.htm 访问DOM对象的相关节点 Test4Document.htm 检测节点类型 Test4Attribute.htm 节点的属性解析 get&setAttribute.htm 节点的属性解析 Test4Element.htm 操纵DOM深层节点 CreateElement.htm 创建、操作节点 get&setAttribute.htm 操纵HTML属性 Test4Table.htm Table方法 第5章 JavaScript中的继承 Test4OO.htm 什么是对象 Test4OO.htm 对象分类 TestStatic.htm 作用域、静态作用域、this关键字 Test4Factory.htm 工厂方式 test4Constract.htm 构造函数 Test4Fixed.htm 混合方式 dynamicType.htm 混合方式 Test4Extends.htm 继承的实现 Test4Call2.htm 伪装方法 Test4Call.htm Function对象的call()方法 Test4Apply.htm Function对象的apply()方法 Test4Extends.htm 使用call()方法实现继承 Test4Call2.htm apply()方法实现继承 Test4Prototype.htm 原型链继承 ExtendsExamble.htm 继承实例 第6章 错误处理 Test4Exception.htm 异常 Test4Onerror.htm onerror错误处理 Test4Onerror1.htm onerror错误处理 Test4TryCatch1.htm try catch 语法结构 Test4Throw.htm throw关键字显式抛出异常 throwException.htm 抛出自定义错误 第7章 JavaScript中的XML Test4IE XMLDOM.htm IE中的XML DOM支持 Test Firefox XMl DOm.htm Firefox中的XML DOM支持 Firefox LoadXML.htm Firefox中的XML DOM支持 XPath Example1.xml XPath Writer.xml 开发中实际使用的XML文档 Test4IE XPath.htm IE中的XPath支持 Test Firefox XMl Path.htm Firefox中的XPath支持 Example.xslt 什么是XSLT Test4IE XSLT.htm IE中的XSLT支持 View.xslt XSLT应用实例 第8章 IE event flow.htm 冒泡型事件 IE Event handler.htm IE中的事件处理函数 DOM Event handler.htm DOM事件处理监听函数 DifferenceOfIE&DOM.htm IE与DOM中event对象的共性 Test4EventType.htm 获取按键代码 CheckAlt&Shift&Ctrl.htm 检测Shift、Ctrl、Alt按键 CheckScreenX&Y.htm 获取客户端鼠标指针屏幕坐标 StopContextMenu.htm IE禁用右键菜单 IE cancel Bubble.htm IE中停止事件的多次响应 Dom stop event flow.htm Firefox中停止事件的多次响应 Test4MouseEvent.htm 鼠标事件 Test4MultMouseEvent.htm 还原鼠标事件原貌 Test4To&FromElemnt.htm IE中event对象的fromElement、toElement属性 Test4relatedElement.htm DOM标准event对象的relatedTarget属性 Test4MultKeyEvent.htm 还原键盘事件原貌 Load & Unload.htm HTML 加载事件 ReSize.htm resize事件 Test4Scoll.htm scroll事件 TopDivOnPage.html 页面顶部的对联广告浮动层 EventUntil.htm 定义跨平台事件处理对象complexEvent complexEvent.htm 跨平台事件 第9章 JavaScript如何与服务器通信 AjaxTest4Cookie 第9章贯穿示例 第10章 正则表达式 CreateRegExp.htm RegExp对象的实例化 StrRegExp.htm 使用正则表达式扩展字符串对象的方法 SpacilString.htm 使用特殊字符 StringClass.htm 字符类 quantifier.htm 量词 GroupBy.htm 分组 Reference.htm 反向引用 ChooseModel.htm 选择模式 NonReference.htm 非捕获性分组 boundary.htm 边界 Mulit.htm 多行模式 RegExpProperty.htm RegExp对象属性 StaticProperty.htm 静态属性 ValidateDate.htm 验证日期 ValidateEmail.htm 邮件地址验证 第11章 11.1.1 前台脚本与后台Ajax处理页面实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.2 前台脚本与后台HttpHandler类实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.3 CallBack实现ASP.NET Ajax应用 11.1.4 使用Microsoft ASP.NET Ajax控件实现Ajax应用 第12章 12.1 使用ASP.NET Ajax控件实现的页面无刷新的简单实例 第13章 AjaxGridView Ajax化的GridView AjaxChartRoom Ajax无刷新聊天室 第14章(\C05) AutoComplete AutoCompleteExtender控件的使用 Calender ReorderList控件的使用 RatingExample Rating控件的属性或方法
Ajax完全自学手册PPT和源代码分来上传了,需要PPT的请自己在我的资源里面查找。 1.本书1~22章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005、Microsoft Visual Studio 2003 数据库:SQL Server 2005、SQL Server 2000 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章 Ajax简介以及使用的场合 HelloWorld 第一个Ajax应用程序 第2章 浏览器中的JavaScript Test4Navigator.htm User-Agent检测法 Test4Window1.htm window对象属性 test4Alert.htm 系统对话框 Test4Timeout.htm 时间间隔和暂停 Test4History.htm 浏览器历史 Test4location.htm locatio对象 第3章 XMLHttpRequest对象 3.1.3 最简单的Ajax示例 第4章 DOM基础及高级DOM技术 柳州龙腾.xml XML-无限数据传输 Test4Document.htm 访问DOM对象的相关节点 Test4Document.htm 检测节点类型 Test4Attribute.htm 节点的属性解析 get&setAttribute.htm 节点的属性解析 Test4Element.htm 操纵DOM深层节点 CreateElement.htm 创建、操作节点 get&setAttribute.htm 操纵HTML属性 Test4Table.htm Table方法 第5章 JavaScript中的继承 Test4OO.htm 什么是对象 Test4OO.htm 对象分类 TestStatic.htm 作用域、静态作用域、this关键字 Test4Factory.htm 工厂方式 test4Constract.htm 构造函数 Test4Fixed.htm 混合方式 dynamicType.htm 混合方式 Test4Extends.htm 继承的实现 Test4Call2.htm 伪装方法 Test4Call.htm Function对象的call()方法 Test4Apply.htm Function对象的apply()方法 Test4Extends.htm 使用call()方法实现继承 Test4Call2.htm apply()方法实现继承 Test4Prototype.htm 原型链继承 ExtendsExamble.htm 继承实例 第6章 错误处理 Test4Exception.htm 异常 Test4Onerror.htm onerror错误处理 Test4Onerror1.htm onerror错误处理 Test4TryCatch1.htm try catch 语法结构 Test4Throw.htm throw关键字显式抛出异常 throwException.htm 抛出自定义错误 第7章 JavaScript中的XML Test4IE XMLDOM.htm IE中的XML DOM支持 Test Firefox XMl DOm.htm Firefox中的XML DOM支持 Firefox LoadXML.htm Firefox中的XML DOM支持 XPath Example1.xml XPath Writer.xml 开发中实际使用的XML文档 Test4IE XPath.htm IE中的XPath支持 Test Firefox XMl Path.htm Firefox中的XPath支持 Example.xslt 什么是XSLT Test4IE XSLT.htm IE中的XSLT支持 View.xslt XSLT应用实例 第8章 IE event flow.htm 冒泡型事件 IE Event handler.htm IE中的事件处理函数 DOM Event handler.htm DOM事件处理监听函数 DifferenceOfIE&DOM.htm IE与DOM中event对象的共性 Test4EventType.htm 获取按键代码 CheckAlt&Shift&Ctrl.htm 检测Shift、Ctrl、Alt按键 CheckScreenX&Y.htm 获取客户端鼠标指针屏幕坐标 StopContextMenu.htm IE禁用右键菜单 IE cancel Bubble.htm IE中停止事件的多次响应 Dom stop event flow.htm Firefox中停止事件的多次响应 Test4MouseEvent.htm 鼠标事件 Test4MultMouseEvent.htm 还原鼠标事件原貌 Test4To&FromElemnt.htm IE中event对象的fromElement、toElement属性 Test4relatedElement.htm DOM标准event对象的relatedTarget属性 Test4MultKeyEvent.htm 还原键盘事件原貌 Load & Unload.htm HTML 加载事件 ReSize.htm resize事件 Test4Scoll.htm scroll事件 TopDivOnPage.html 页面顶部的对联广告浮动层 EventUntil.htm 定义跨平台事件处理对象complexEvent complexEvent.htm 跨平台事件 第9章 JavaScript如何与服务器通信 AjaxTest4Cookie 第9章贯穿示例 第10章 正则表达式 CreateRegExp.htm RegExp对象的实例化 StrRegExp.htm 使用正则表达式扩展字符串对象的方法 SpacilString.htm 使用特殊字符 StringClass.htm 字符类 quantifier.htm 量词 GroupBy.htm 分组 Reference.htm 反向引用 ChooseModel.htm 选择模式 NonReference.htm 非捕获性分组 boundary.htm 边界 Mulit.htm 多行模式 RegExpProperty.htm RegExp对象属性 StaticProperty.htm 静态属性 ValidateDate.htm 验证日期 ValidateEmail.htm 邮件地址验证 第11章 11.1.1 前台脚本与后台Ajax处理页面实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.2 前台脚本与后台HttpHandler类实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.3 CallBack实现ASP.NET Ajax应用 11.1.4 使用Microsoft ASP.NET Ajax控件实现Ajax应用 第12章 12.1 使用ASP.NET Ajax控件实现的页面无刷新的简单实例 第13章 AjaxGridView Ajax化的GridView AjaxChartRoom Ajax无刷新聊天室 第14章(\C05) AutoComplete AutoCompleteExtender控件的使用 Calender ReorderList控件的使用 RatingExample Rating控件的属性或方法 第15章(\C06) MyLogin ASP.NET Ajax注册登录 第16章(\C07) AddressList Ajax通讯录 第17章(\C08) LinkageList 级联菜单(使用VS 2003) 第18章(\C09) Test4Google Ajax进度条 第19章(\C10) ChatSystem Ajax 聊天室 第20章(\C11) WebQQ WebQQ示例 第21章(\C11) Thirf 电视节目预告 Thirf 翻译模块 第22章(\C11) Advertisement 内文广告系统
Javascript小技巧一箩筐 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放 event.srcElement.setCapture(); event.srcElement.releaseCapture(); 事件按键 event.keyCode event.shiftKey event.altKey event.ctrlKey 事件返回值 event.returnValue 鼠标位置 event.x event.y 窗体活动元素 document.activeElement 绑定事件 document.captureEvents(Event.KEYDOWN); 访问窗体元素 document.all("txt").focus(); document.all("txt").select(); 窗体命令 document.execCommand 窗体COOKIE document.cookie 菜单事件 document.oncontextmenu 创建元素 document.createElement("SPAN"); 根据鼠标获得元素: document.elementFromPoint(event.x,event.y).tagName=="TD document.elementFromPoint(event.x,event.y).appendChild(ms) 窗体图片 document.images[索引] 窗体事件绑定 document.onmousedown=scrollwindow; 元素 document.窗体.elements[索引] 对象绑定事件 document.all.xxx.detachEvent("onclick",a); 插件数目 navigator.plugins 取变量类型 typeof($js_libpath) == "undefined" 下拉框 下拉框.options[索引] 下拉框.options.length 查找对象 document.getElementsByName("r1"); document.getElementById(id); 定时 timer=setInterval("scrollwindow()",delay); clearInterval(timer); UNCODE编码 escape() ,unescape 父对象 obj.parentElement(dhtml) obj.parentNode(dom) 交换表的行 TableID.moveRow(2,1) 替换CSS document.all.csss.href = "a.css"; 并排显示 display:inline 隐藏焦点 hidefocus=true 根据宽度换行 style="word-break:break-all" 自动刷新 简单邮件 快速转到位置 obj.scrollIntoView(true) 锚 anchors 网页传递参数 location.search(); 可编辑 obj.contenteditable=true 执行菜单命令 obj.execCommand 双字节字符 /[^x00-xff]/ 汉字 /[u4e00-u9fa5]/ 让英文字符串超出表格宽度自动换行 word-wrap: break-word; word-break: break-all; 透明背景 获得style内容 obj.style.cssText HTML标签 document.documentElement.innerHTML 第一个style标签 document.styleSheets[0] style标签里的第一个样式 document.styleSheets[0].rules[0] 防止点击空链接时,页面往往重置到页首端。 word 上一网页源 asp: request.servervariables("HTTP_REFERER") javascript: document.referrer 释放内存 CollectGarbage(); 禁止右键 document.oncontextmenu = function() { return false;} 禁止保存 地址栏图标 favicon.ico 名字最好不变16*16的16色,放虚拟目录根目录下 收藏栏图标 查看源码 关闭输入法 自动全选 ENTER键可以让光标移到下一个输入框 文本框的默认值 title换行 obj.title = "123 sdfs " 获得时间所代表的微秒 var n1 = new Date("2004-10-10".replace(/-/g, "/")).getTime() 窗口是否关闭 win.closed checkbox扁平
获取选中内容 document.selection.createRange().duplicate().text 自动完成功能 打开该功能 关闭该功能 窗口最大化 load="window.resizeTo(window.screen.width - 4,window.screen.height-50);window.moveTo(-4,-4)"> 无关闭按钮IE window.open("aa.htm", "meizz", "fullscreen=7"); 统一编码/解码 alert(decodeURIComponent(encodeURIComponent("http://你好.com?as= hehe"))) encodeURIComponent对":"、"/"、";" 和 "?"也编码 表格行指示 //各种尺寸 s += " 网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetWeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth; s += " 网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight; s += " 网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop; s += " 网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft; s += " 网页正文部分上:"+ window.screenTop; s += " 网页正文部分左:"+ window.screenLeft; s += " 屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height; s += " 屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width; s += " 屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight; s += " 屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth; //过滤数字 //特殊用途 //不缓存 //正则匹配匹配中文字符的正则表达式: [u4e00-u9fa5] 匹配双字节字符(包括汉字在内):[^x00-xff] 匹配空行的正则表达式: [s| ]* 匹配HTML标记的正则表达式:/<(.*)>.*|<(.*) />/ 匹配首尾空格的正则表达式:(^s*)|(s*$)(像vbscript那样的trim函数) 匹配Email地址的正则表达式:w+([-+.]w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)* 匹配网址URL的正则表达式:http://([w-]+.)+[w-]+(/[w- ./?%&=]*)? 以下是例子: 利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: 用正则表达式限制只能输入中文:onkeyup="value=value.replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,""))" 1.用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,""))" 2.用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^d]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" 3.用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[W]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" //消除图像工具栏 or //无提示关闭 function Close() { var ua=navigator.userAgent var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false if(ie) { var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE ")))) if(IEversion< 5.5) { var str = "" str += ""; document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str); document.all.noTipClose.Click(); } else { window.opener =null; window.close(); } } else { window.close() } } //取得控件得绝对位置(1) <script language="javascript"> function getoffset(e) { var t=e.offsetTop; var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) { t+=e.offsetTop; l+=e.offsetLeft; } var rec = new Array(1); rec[0] = t; rec[1] = l; return rec } //光标停在文字最后 <script language="javascript"> function cc() { var e = event.srcElement; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); } //页面进入和退出的特效 进入页面 推出页面 这个是页面被载入和调出时的一些特效。duration表示特效的持续时间,以秒为单位。transition表示使 用哪种特效,取值为1-23:   0 矩形缩小   1 矩形扩大   2 圆形缩小   3 圆形扩大   4 下到上刷新   5 上到下刷新   6 左到右刷新   7 右到左刷新   8 竖百叶窗   9 横百叶窗   10 错位横百叶窗   11 错位竖百叶窗   12 点扩散   13 左右到中间刷新   14 中间到左右刷新   15 中间到上下   16 上下到中间   17 右下到左上   18 右上到左下   19 左上到右下   20 左下到右上   21 横条   22 竖条   23 //网页是否被检索   其中属性值有以下一些:   属性值为"all": 文件将被检索,且页上链接可被查询;   属性值为"none": 文件不被检索,而且不查询页上的链接;   属性值为"index": 文件将被检索;   属性值为"follow": 查询页上的链接;   属性值为"noindex": 文件不检索,但可被查询链接;   属性值为"nofollow": //打印分页

page1

page2

//设置打印 <script language=javascript> function window.onload() { // -- advanced features factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3 factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C" factory.printing.copies = 2 factory.printing.collate = true factory.printing.paperSize = "A4" factory.printing.paperSource = "Manual feed" // -- basic features factory.printing.header = "居左显示&b居中显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页" factory.printing.footer = "(自定义页脚)" factory.printing.portrait = false factory.printing.leftMargin = 0.75 factory.printing.topMargin = 1.5 factory.printing.rightMargin = 0.75 factory.printing.bottomMargin = 1.5 } function Print(frame) { factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt }
具体使用手册,更多信息,点这里 //自带的打印预览 WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开 Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个新窗口 Web.ExecWB(4,1) 保存网页 Web.ExecWB(6,1) 打印 Web.ExecWB(7,1) 打印预览 Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置 Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性 Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认 Web.ExecWB(17,1) 全选 Web.ExecWB(22,1) 刷新 Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示

//去掉打印时的页眉页脚 <script language="JavaScript"> var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key; HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER"; HKEY_Path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup\"; //设置网页打印的页眉页脚为空 function PageSetup_Null() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); } catch(e){} } //设置网页打印的页眉页脚为默认值 function PageSetup_Default() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&w&b页码,&p/&P"); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&u&b&d"); } catch(e){} } //浏览器验证 function checkBrowser() { this.ver=navigator.appVersion this.dom=document.getElementById?1:0 this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; this.mac=(this.ver.indexOf("Mac") > -1) ?1:0; this.ope=(navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1); this.ie=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4) this.ns=(this.ns4 || this.ns5) this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns5 || this.ns4 || this.mac || this.ope) this.nbw=(!this.bw) return this; } //计算内容宽和高 //无模式的提示框 function modelessAlert(Msg) { window.showModelessDialog("javascript:alert(""+escape(Msg)+"");window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:height:30px;dialogHeight:40px;"); } //屏蔽按键 屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键 <script language="Javascript"> //可编辑SELECT //设置光标位置 function getCaret(textbox) { var control = document.activeElement; textbox.focus(); var rang = document.selection.createRange(); rang.setEndPoint("StartToStart",textbox.createTextRange()) control.focus(); return rang.text.length; } function setCaret(textbox,pos) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveStart("character",pos); r.collapse(true); r.select(); } catch(e) {} } function selectLength(textbox,start,len) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveEnd("character",len-(textbox.value.length-start)); r.moveStart("character",start); r.select(); } catch(e) {//alert(e.description)} } function insertAtCaret(textbox,text) { textbox.focus(); document.selection.createRange().text = text; } //页内查找 function findInPage(str) { var txt, i, found,n = 0; if (str == "") { return false; } txt = document.body.createTextRange(); for (i = 0; i <= n && (found = txt.findText(str)) != false; i++) { txt.moveStart("character", 1); txt.moveEnd("textedit"); } if (found) { txt.moveStart("character", -1); txt.findText(str); txt.select(); txt.scrollIntoView(); n++; } else { if (n > 0) { n = 0; findInPage(str); } else { alert(str + "... 您要找的文字不存在。 请试着输入页面中的关键字再次查找!"); } } return false; } //书 http://www.itpub.net/attachment.php?s=&postid=1894598 http://www.wrclub.net/down/listdown.aspx?id=1341//操作EXECL <script language="javascript"> function jStartExcel() { var xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" ); xls.visible = true; var newBook = xls.Workbooks.Add; newBook.Worksheets.Add; newBook.Worksheets(1).Activate; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.Orientation = 2; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = 5; newBook.Worksheets(1).Columns("A").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("A").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Columns("B").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("B").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").NumberFormat = "0"; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").HorizontalAlignment = -4131; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).Interior.ColorIndex="15"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).value="First Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,1).value="First Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,2).value="Second Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,2).value="Second Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Name="My First WorkSheet"; } tip <script Language="JavaScript"> //***********默认设置定义.********************* tPopWait=50;//停留tWait豪秒后显示提示。 tPopShow=5000;//显示tShow豪秒后关闭提示 showPopStep=20; popOpacity=99; //***************内部变量定义***************** sPop=null; curShow=null; tFadeOut=null; tFadeIn=null; tFadeWaiting=null; document.write(""); document.write("
"); function showPopupText(){ var o=event.srcElement; MouseX=event.x; MouseY=event.y; if(o.alt!=null && o.alt!=""){o.dypop=o.alt;o.alt=""}; if(o.title!=null && o.title!=""){o.dypop=o.title;o.title=""}; if(o.dypop!=sPop) { sPop=o.dypop; clearTimeout(curShow); clearTimeout(tFadeOut); clearTimeout(tFadeIn); clearTimeout(tFadeWaiting); if(sPop==null || sPop=="") { dypopLayer.innerHTML=""; dypopLayer.style.filter="Alpha()"; dypopLayer.filters.Alpha.opacity=0; } else { if(o.dyclass!=null) popStyle=o.dyclass else popStyle="cPopText"; curShow=setTimeout("showIt()",tPopWait); } } } function showIt(){ dypopLayer.className=popStyle; dypopLayer.innerHTML=sPop; popWidth=dypopLayer.clientWidth; popHeight=dypopLayer.clientHeight; if(MouseX+12+popWidth>document.body.clientWidth) popLeftAdjust=-popWidth-24 else popLeftAdjust=0; if(MouseY+12+popHeight>document.body.clientHeight) popTopAdjust=-popHeight-24 else popTopAdjust=0; dypopLayer.style.left=MouseX+12+document.body.scrollLeft+popLeftAdjust; dypopLayer.style.top=MouseY+12+document.body.scrollTop+popTopAdjust; dypopLayer.style.filter="Alpha(Opacity=0)"; fadeOut(); } function fadeOut(){ if(dypopLayer.filters.Alpha.opacity0) { dypopLayer.filters.Alpha.opacity-=1; tFadeIn=setTimeout("fadeIn()",1); } } document.onmouseover=showPopupText; 插入文字"); } } //netscapte下操作xml doc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ->> doc = (new DOMParser()).parseFromString(sXML,"text/xml") //判断键值 <script language="javascript"> var ie =navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false; function keyDown(e) { if(!ie) { var nkey=e.which; var iekey="现在是ns浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(e.which); } if(ie) { var iekey=event.keyCode; var nkey="现在是ie浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(event.keyCode); if(event.keyCode==32){realkey="" 空格""} if(event.keyCode==13){realkey="" 回车""} if(event.keyCode==27){realkey="" Esc""} if(event.keyCode==16){realkey="" Shift""} if(event.keyCode==17){realkey="" Ctrl""} if(event.keyCode==18){realkey="" Alt""} } alert("ns浏览器中键值:"+nkey+" "+"ie浏览器中键值:"+iekey+" "+"实际键为"+realkey); } document.onkeydown = keyDown; //Javascript Document.

请按任意一个键。。。。

//禁止FSO 1.注销组件 regsvr32 /u scrrun.dll 2.修改PROGID HKEY_CLASSES_ROOTScripting.FileSystemObject Scripting.FileSystemObject 3.对于使用object的用户,修改HKEY_CLASSES_ROOTScripting. //省略号
就是比如有一行文字,很长,表格内一行显示不下.
//检测media play版本 //图象按比例 <script language="JavaScript"> load = "DrawImage(this)"> //细线SELECT function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
以上内容可以随意转载,转载后请注名来源和出处! 原文链接:http://ttyp.cnblogs.com/archive/2004/11/15/63900.aspx //Import function Import() { for( var i=0; i"); else document.write(""); } }; //js枚举 function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
电子书制作:源码爱好者

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧