fso怎样复制文件?

dippergao 2003-09-12 02:57:38
Set pyg=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Pyg1=Server.MapPath("..\cc\v_item.asp")
Pyg2=Server.MapPath("v_item.asp")
pyg.CopyFile pyg1,pyg2,True
Pyg1.close
Pyg2.close
Set pyg=nothing
文件目录:
aa--bb--v_item.asp
cc--v_item.asp
想要把bb目录下面的v_item.asp文件拷贝到cc目录下,如果已存在文件,就将其覆盖。
上面的代码没有效果,哪里错了?
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查目录的操作权限,确保操作的文件存在
On Error Resume Next
Set pyg=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Pyg1=Server.MapPath("..\cc\v_item.asp")
Pyg2=Server.MapPath("v_item.asp")
if Err.Number<>0 Then
输出错误
end
pyg.CopyFile pyg1,pyg2,True
if Err.Number<>0 Then
输出错误
end
Set pyg=nothing
dippergao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
但是我那段代码究竟哪里错了呢?
cqfeng 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件进行处理

这个部分是介绍怎样进行文件处理的:拷贝,移动以及删除文件;以及怎样检测一个文件是否存在和接收一个文件的有关属性。

拷贝、移动以及删除文件
有不止一种方法来对文件进行拷贝、移动以及删除工作。你可以利用FileSystemObject对象的方法或者File对象的方法,其中FileSystemObject对象的方法更具有些变通性,因为你会不局限于一个单独的文件上。

下面是FileSystemObject对象对文件操作的一些方法:
■CopyFile source, destination,[Overwrite]。这个方法将文件进行复制,你可以使用 source参数统配符来在一个时刻进行多个文件的复制。OverWrite参数将在目的文件已经存在的情况下进行覆盖操作。
■MoveFile source, destination.这个方法对文件进行移动操作,同样你可以使用统配 符来移动多个文件,不过如果目的文件已经存在,则会报错而不允许覆盖。
■DeleteFile FileSpecifier。这个方法删除指定文件,同样还是可以利用统配符来进 行多文件的删除。如果没有符合统配符的文件,将会报错。

在你使用这些方法之前,首先当然还是创建一个FileSystemObject对象的事例。下面就是一个完整的使用示例:

<%
'创建一个FileSystemObject的事例
Set MyFileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'创建一个要进行操作的文件
Set MyFile=MyFileObject.CreateTextFile("c:\test.txt")
MyFile.WriteLine("Hello")
MyFile.Close
'复制文件操作
MyFileObject.CopyFile "c:\test.txt" "c:\test2.txt"
'移动文件操作
MyFileObject.MoveFile "c:\test.txt" "c:\test3.txt"
'删除这些文件
MyFileObject.DeleteFile "c:\test.txt"
MyFileObject.DeleteFile "c:\test3.txt"
%>

检测文件是否存在
如果需要了解一个特定的文件是否存在,你需要FileSystemObject对象的FileExists()方法,只需要传递其物理地址就可以从返回值是True和False来判断其是否存在,下面就是这样一个例子:

<HTML>
<HEAD><TITLE>文件是否存在示例</TITLE></HEAD>
<BODY>
<%
MySelf=Request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED")
'创建一个FileSystemObject对象事例
Set MyFileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
IF MyFileObject.FileExists("MySelf")
Response.write("存在这个文件")
Else
Response.write("不存在这个文件")
END IF
%>
</BODY>
</HTML>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧