紧急求救!正则表达式(在线等)

realknight 2003-09-12 03:02:24
可以输入小数,整数部分3位,小数部分1位,该怎么写啊?帮帮忙。先谢了,在线等
解决马上结分
...全文
56 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,多谢
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想限制小数点后只能输入一位数字,那么这样:
^\d+(\.\d{1}){0,1}$
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d+(\.\d*){0,1}$
angelior 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d{3}\.\d$
realknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面已经限制成三位了,我想前面如果不要限制呢,输一位两位三位都可,对不起,是我的错
realknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xixigongzhu(夕夕公主)

我要在用户输入时就限制他
realknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就不能输整数了,如果输整数也能通过呢?
xixigongzhu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,你可以将输入的数据处理成整数部分3位,小数部分1位不就可以了吗?
ToString("000.0");
realknight 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是Sql Server
不行啊,数据库不让动的,只能是拼语句了
saucer 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d{3}\.\d$

or

^\d{3}(?:\.|\.\d)?$
wkyjob 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台数据库是Sql Server吗?
你在建表时把那字段类型设为:decimal 小数位数为1就可以了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧