初学者,Servlet问题。

dql_77 2003-09-12 03:33:29
请问各位,我写好的一个Servlet放在了如下的路径中:
E:\tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\demo\AttachmentServle.class;
我写了一个jsp用它,jsp放在如下路径中:
E:\tomcat\webapps\ROOT\text\text.jsp;在这个jsp中,写了如下代码调用上面的ervlet:
<a href="AttachmentServle?message=
<%= msginfo.getNum() %>&part=<%= attachment.getNum() %>">
Display Attachment</a>

系统提示如下错误:
The requested resource (/text/AttachmentServle) is not available;
请问怎么回事,是不是要在tomcat要配置什么东东。
请问该如何解决。
...全文
23 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightgreen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中加:
<servlet>
<servlet-name>AttachmentServle</servlet-name>
<servlet-class>demo.AttachmentServle</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>AttachmentServle</servlet-name>
<url-pattern/AttachmentServle</url-pattern>
</servlet-mapping>
连接为:
<a href="/AttachmentServle?message=
<%= msginfo.getNum() %>&part=<%= attachment.getNum() %>">
dooluby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的Servlet要放在classes下的某个目录下面,那你的Servlet文件最前面就必须有一句package 你的目录名称;

比如你要放在classes目录下面的dooluby下面,那你的Servlet文件最前面就必须有:
package dooluby;
dooluby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有doGet方法的话,那就用:
<a href="../servlet/demo.AttachmentServle?message=
<%= msginfo.getNum() %>&part=<%= attachment.getNum() %>">
Display Attachment</a>

还有,bobZ(蓝眼)的那种<a href="../servlet/demo/Attachementservlet..
我在我本机测试不通过!不知道在别人的机子上可不可以。:)

gl
cadwolf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet 不能放在demo路径下,直接放在classes下,我以前遇到过这个问题
dql_77 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有doGet方法。
bobZ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看漏了应该是
<a href="../servlet/demo/Attachementservlet..
dooluby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果你要用连接方法访问Servlet,那么,你的Servlet中就必须有doGet方法。
keiax 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet/demo/Attachementservlet... 路径错误.
dooluby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<a href="../servlet/demo.AttachmentServle?message=
<%= msginfo.getNum() %>&part=<%= attachment.getNum() %>">
Display Attachment</a>
dql_77 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样出现以下错误:
The requested resource (/text/servlet/AttachmentServle) is not available;
是不是在tomcat要配置什么。
bobZ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="servlet/AttachmentServlet?....>



81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧